» » Манчестер Юнайтед приглашает на пост главного тренера Ральфа Рангника

Манчестер Юнайтед приглашает на пост главного тренера Ральфа Рангника Англия

Ральф Рангик
«Манчестер Юнайтед» находится в шаге от того, чтобы пригласить немецкого специалиста Ральфа Рангника на пост главного тренера команды.

Кто же он этот Рангник и чем он известен в мире европейского футбола и сможет ли он вывести "красных дьяволов" из тяжелейшего кризиса?
После ухода с поста главного тренера «МЮ» норвежца Уле-Гуннара Сульшера в прессе кому только не приписывали эту должность – и Брендану Роджерсу, и Зинедину Зидану, и Маурисио Почеттино и даже Антонио Конте. Но на данный момент самым вероятным кандидатом является немец Ральф Рангник, который в настоящее время работает в московском «Локомотиве».

В первую очередь, немца знают, как создателя новой немецкой футбольной тактики. Именно его идеями сейчас пользуются такие известные тренеры, как Томас Тухель, Юрген Клопп и Юлиан Нагельсманн.

Рангник в футбольную среду попал в 1983 году, после учебы в университете и работал с немецкими клубами, такими как «Шальке», «Ганновер», «РБ Лейпциг» и «Хоффенхайм».

В конце 90-х годов Рангник работал в «Штутгарте», а в 2000-х успешно развил свою тренерскую деятельность в «Хоффенхайме». В 2008 его кандидатурой интересовалось даже киевское «Динамо», после смерти Валерия Лобановского. Сам Рангник был своего рода учеником Лобановского, так как он постоянно присутствовал на сборах «Динамо» в Германии в 1980-х годах. Он не уставал "переваривать" все, что видел на поле и за его пределами.

Наиболее известным отрезком его тренерской карьеры является работа в клубах «Зальцбург» и «Лейпциг». На основе «Зальцбурга» выросли такие известные сейчас игроки «Ливерпуля», как Мане, Минамино и Кейта. Что касается «Лейпцига», то всего за 6 лет работы Рангника клуб смог из 4 немецкого дивизиона перейти в Бундеслигу. И не просто перейти, а стать одним из ее лидеров. Что интересно, по настоянию Рангника «РБ Лейпциг» не приглашает играть футболистов, которые моложе 24 лет.

Основа успеха Ральфа Рангника как тренера – это философия трех понятий, а именно концепция, деньги и компетенция. По его словам, если сочетать в одной команде все эти компоненты, тогда можно ожидать успеха. В противном случае все будет гораздо сложнее.

Также Рангник считает, что ошибки в работе тренеров случаются по причине их излишней эмоциональности – как положительной, так и отрицательной. Важно соблюдать иерархию между тренером и футболистами, так как только в этом случае футболисты не собьются с курса, а у клуба будет больше шансов на успех.

Читайте также:
ОФИЦИАЛЬНО: Манчестер Юнайтед уволил Оле [url=https://footballhit.net/7408-zidan-otkazalsya-vozglavit-manchester-yunayted.html]Гуннара СульшераЗидан отказался возглавить Манчестер Юнайтед[/url]
Английская - Премьер-лига: трансферные новости и слухи

Если же Ральф Рангник все-таки станет новым тренером «Манчестер Юнайтед», то у него будет одна проблема под названием «Криштиану Роналду». Конечно, у клуба проблем непочатый край, но игра именно португальца совершенно не подходит под тот стиль игры, который использует Рангник. Дело в том, что философия игры немца не соответствует тому, как играет Роналду. Учитывая этот факт, португалец может получать у Рангника мало игрового времени, что непременно спровоцирует конфликты между форвардом и главным тренером.

Если переговоры между немецким тренером и клубом пройдут успешно, то клуб сыграет первый матч под его руководством уже 2 декабря 2021 года против лондонского «Арсенала».

Комментарии

Реферальные банеры
[/aviable]