» » Лионель Месси может в седьмой раз поднять приз "Золотой мяч"

Лионель Месси может в седьмой раз поднять приз "Золотой мяч" Франция

есси на пути к седьмому Золотому мячу
Лионель Месси заслуживает того, чтобы выиграть очередной "Золотой мяч". Ходят слухи, что аргентинец это сделает, хотя церемония награждения фактически состоится не раньше вечера понедельника.

А давайте проанализируем, достаточно ли сделал Лео, чтобы претендовать на приз, учитывая его относительную слабую игру в этом сезоне.

Месси забил 30 голов в 36 матчах Ла Лиги в прошлом сезоне , несмотря на то, что Барселона провела наихудший сезон за последнее время под руководством уволенного Рональда Кумана. «Барса» была разрозненной и не имела четкой идентичности, но с Месси в центре у них не было недостатка в голах. Именно благодаря блеску аргентинца они заняли третье место, вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов и выиграли Кубок Испании .
Антуан Гризманн и Френки де Йонг также сыграли ключевую роль в сезоне, но, несомненно, центральной фигурой был Месси. В финале Кубка против Атлетико он забил дважды за последние 30 минут и был назван лучшим игроком матча. После игры его товарищи по команде выстроились один за другим, чтобы сфотографироваться с ним и трофеем . Они знали, что это может быть их последний шанс сделать это, и так оно и произошло.

Читайте также:
Месси после травмы сыграет со сборной Бразилии
Салах, Де Брюйне и Роналду вошли в шорт-лист за звание лучшего игрока ФИФА

Летом Месси покинул «Барселону», отправившись в «Пари Сен-Жермен» на бесплатной основе, но это было лишь вторым по значимости событием, произошедшим для него после окончания сезона. Самое важное событие произошло в Рио-де-Жанейро, на знаменитом стадионе "Маракана". Месси привел свою любимую Аргентину к победе в финале Кубка Америки, победив в финале своих вечных соперников Бразилию. Это был первый крупный титул, который Аргентина выиграла с 1993 года, и Месси стал лучшим игроком турнира. Он забил четыре гола и отдал пять результативных передач за 630 минут игры.

С момента прихода в ПСЖ Месси не сумел добиться успеха. Были моменты, когда он сиял, но Маурисио Почеттино все еще пытается понять, как вписать 34-летнего, Неймара и Килиана Мбаппе в одну команду, сохраняя при этом видимость организованной защиты. На данный момент на счету Месси четыре гола и две передачи в десяти матчах за французский клуб.
Но если посмотреть на его календарный год в целом, цифры подтверждают идею, что он заслуживает того, чтобы в седьмой раз стать лучшим игроком в мире .
Золотой мяч должен быть присужден на основании двух вещей - производительности и достижений. Выступал ли данный игрок на элитном уровне в течение календарного года? Содействовал ли данный игрок значимому коллективному успеху? Месси сделал это с несравненным стилем . Даже когда вы забываете цифры, способность этого футболиста создавать захватывающие моменты - вот что действительно отличает его от остальных.

Комментарии

Реферальные банеры
[/aviable]