» » Салах, Де Брюйне и Роналду вошли в шорт-лист за звание лучшего игрока ФИФА

Салах, Де Брюйне и Роналду вошли в шорт-лист за звание лучшего игрока ФИФА Англия

 Салах, Де Брюйне и Роналду вошли в шорт-лист за звание лучшего игрока ФИФА
Мохамед Салах, Криштиану Роналду и Кевин де Брюйне вошли в число 11 игроков, вошедших в шорт-лист на звание лучшего игрока ФИФА среди мужчин.

Дуэт « Челси» Жоржиньо и Н'Голо Канте завершает список претендентов на награды Премьер-лиги, который будет вручен 17 января следующего года.

В этом сезоне Салах находится в отличной форме за «Ливерпуль» , забив 16 голов в 16 матчах во всех турнирах. Египтянин установил новый клубный рекорд, забив в девяти матчах подряд, и в прошлом месяце был назван лучшим игроком мира главным тренером красных Юргеном Клоппом.
В начале этого сезона Роналду также стали самым результативным бомбардиром всех времен в международном футболе.

Де Брюйне также претендент за свои фантастические выступления в прошлом сезоне, когда бельгиец выиграл третий титул Премьер-лиги и пятый Кубок Лиги, а также был назван Игроком года PFA второй сезон подряд.
Между тем Жоржиньо и Канте сыграли решающую роль в триумфе «Челси» в Лиге чемпионов, причем первый сыграл не менее важную роль в успехе сборной Италии на Евро-2020 летом.

Шестикратный обладатель "Золотого мяча" Лионель Месси также попал в шорт-лист вместе со своими товарищами по команде «Пари Сен-Жермен» Неймаром и Килианом Мбаппе.

Прошлогодний победитель Роберт Левандовски, талисман «Боруссии Дортмунд» Эрлинг Хааланд и нападающий «Реала» Карим Бензема завершают список из 11 игроков.

Премьер-лига также хорошо представлена ​​в двух других категориях: Алиссон, Каспер Шмейхель и Эдуард Менди, включенные в окончательный список из пяти человек на звание лучшего голкипера ФИФА, наряду с Мануэлем Нойером из Германии и Джанлуиджи Доннаруммой из Италии.
Пеп Гвардиола, Томас Тухель и Антонио Конте вошли в шорт-лист на звание лучшего тренера ФИФА вместе с главным тренером сборной Италии Роберто Манчини, который привел Адзурри к победе на Евро-2020.

Бывший наставник мюнхенской «Баварии» и нынешний босс сборной Германии Ханс Фикль также входит в число номинантов, как и Лионель Скалони, выигравший Кубок Америки с Аргентиной, и Диего Симеоне, выигравший Ла Лигу с «Атлетико Мадрид» в прошлом сезоне.

Комментарии

[/aviable]