» » ОФИЦИАЛЬНО: Манчестер Юнайтед уволил Оле Гуннара Сульшера

ОФИЦИАЛЬНО: Манчестер Юнайтед уволил Оле Гуннара Сульшера Англия

ОФИЦИАЛЬНО: Манчестер Юнайтед уволил Оле Гуннара Сульшера
Норвежец был быстро освобожден от своих обязанностей после тяжелого поражения от Уотфорда и соответственно седьмого места в турнирной таблице Премьер-лиги.
Это поражение остало пятым для «Юнайтед» за последние семь матчей в лиге, в результате чего «Челси» отстает от лидера «Челси» на 12 очков.
Официально, исполняющим обязанности главного тренера будет пока Майкл Каррик, пока не будет найдена достойная замена.

В заявлении клуба сказано: «Оле всегда будет легендой Манчестер Юнайтед , и мы с сожалением приняли это трудное решение. Хотя последние несколько недель были разочаровывающими, они не должны заслонять всю работу, которую он проделал за последние три года, чтобы восстановить основы долгосрочного успеха.
Оле уходит с нашей искренней благодарностью за его неустанные усилия в качестве главного тренера и наши ему наилучшие пожелания на будущее. Он подарил нам много прекрасных моментов. Его навсегда ждут на «Олд Траффорд» в составе семьи «Манчестер Юнайтед».

Тренеры Майк Фелан и Киран Маккенна также намерены остаться на своих местах, чтобы помочь Кэррику, когда он пытается вывести клуб из трудного положения.
«Юнайтед» хорошо стартовал в сезоне 2021–2022 годов, выиграв три матча и одну ничью в первых четырех матчах Премьер-лиги, но начал бороться после поражения со счетом 2: 1 от «Янг Бойз» в Лиге чемпионов.

Затем они были выбиты из Кубка Карабао «Вест Хэмом», прежде чем потерпели поражение в Премьер-лиге от «Астон Виллы» и «Лестера».

Фанаты призвали клуб уволить тренера после того, как «Ливерпуль» дома обыграл их со счетом 5: 0, но на следующей неделе они отыгрались, победив «Тоттенхэма» со счетом 3: 0.

Однако за этим результатом последовало еще одно домашнее поражение от соперников «Манчестер Сити» перед международным перерывом, а затем в субботу со счетом 4: 1.

«Юнайтед» в настоящее время занимает седьмое место в Премьер-лиге, в то время как он занимает второе место в своей группе Лиги чемпионов и на два очка опережает занявшую третье место Аталанту с двумя играми в раунде.

В сезоне 2020/21 «Юнайтед» занял второе место в высшем дивизионе Англии, а также вышел в финал Лиги Европы, хотя и проиграл «Вильярреалу».

Тем летом Сульшер подписал трехлетний контракт о продлении контракта, поскольку «Юнайтед» надеялся сохранить его за собой в долгосрочной перспективе, но их недавние результаты вынудили клуб внести изменения.

В общей сложности норвежец провел 168 матчей за «Юнайтед» с рекордом в 91 победу, 40 поражений и 37 ничьих. Его процент побед составляет 54,2%, что ставит его позади Жозе Моуринью с точки зрения успеха, но впереди Дэвида Мойеса, Луи ван Гала и Райана Гиггза.

Комментарии

[/aviable]