» » Барселона из-за финансового кризиса может продать Гризманна и Коутиньо

Барселона из-за финансового кризиса может продать Гризманна и Коутиньо Испания

Барселона из-за финансового кризиса может продать Гризманна и Коутиньо
Барселона находится в разгаре получившего широкую огласку финансового кризиса, отчаянно пытаясь сократить свой фонд заработной платы, чтобы соответствовать максимальному уровню заработной платы Ла Лиги.

Президент клуба Хоан Лапорта, усердно работающий над продлением контракта Лионеля Месси, урезал команду, включая Матеуса Фернандеса и таких молодых людей, как Конрад де ла Фуэнте и Франсиско Тринкао. Теперь пришло время расстаться с игроками более высокого уровня; первые две жертвы-тяжеловеса - Антуан Гризманн и Филиппе Коутиньо .

Если «Барселоне» удастся продать эту пару, это будет означать, что они сэкономят 100 миллионов евро на зарплате в следующем году.
«Барселона» подписала Гризманна из «Атлетико Мадрид» за 120 миллионов евро на пятилетний контракт. У него осталось три года и 72 миллиона евро по контракту, что и составляет продажную цену. У Коутиньо осталось два года и 44 миллиона евро, что составляет его продажную цену. Гризманн хорошо себя проявил, но его продажа стала экономической необходимостью. Коутиньо сильно отстает с тех пор, как присоединился к каталонскому клубу из Ливерпуля в январе 2018 года.

Мартин Брейтуэйт может последовать за парой на выход, если этого потребуют финансы «Барселоны», хотя это не окажет такого же влияния, как уход Гризманна или Коутиньо.

Комментарии

[/aviable]