» » Борис Джонсон " успешно похоронил" Суперлигу

Борис Джонсон " успешно похоронил" Суперлигу Англия

Ляпорта и Флорентино Перес
Смелый проект Суперлиги в настоящий момент оказался скорее мертв, чем жив.
В воскресенье вечером это казалось неудержимым состоявшимся фактом, но с каждым часом оно выглядело все слабее, а вечером во вторник рухнуло. Если руководителями проекта были Андреа Аньелли, президент «Ювентуса», и Флорентино Перес , президент « Реала» , то архитекторами его полного крушения, несомненно, стали шесть английских клубов.

Весть о Суперлиге была воспринята в Англии хуже, чем где-либо еще. В Италии значительная часть болельщиков из трех вовлеченных клубов поддержала инициативу, посчитав это возможностью вернуться на вершину игры. Англия, однако, плохо восприняла эту новость: перед матчем «Челси» с «Брайтоном» во вторник вечером прошли демонстрации возле «Стэмфорд Бридж».

Читайте также:
Моуринью был уволен, в том числе, из-за конфликта с Гаретом Бэйлом
Пари Сен-Жермен предъявил Неймару двухнедельный ультиматум

Британское правительство, опасаясь ослабления и ликвидации Премьер-лиги, вовремя вмешалось. Они во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном позвонили и указали, что, хотя они не могут предотвратить конкуренцию, они могут одобрить жесткие налоговые меры и затруднить для заинтересованный богатых клубов подписание иностранных игроков. В клубах намерения Джонсона посчитали серьезными и его вмешательство было ключевым.

Комментарии

[/aviable]