» » Паулу Фонсека находится на грани увольнения в Вечном городе

Паулу Фонсека находится на грани увольнения в Вечном городе Италия

Паулу Фонсека находится на грани увольнения в Вечном городе
В последнее время всевозможные слухи набирают обороты в итальянской столице. Паулу Фонсека находится под давлением после неудачной недавней игры в Серии А, и первый трофей с 2008 года является обязательным, если бывший стратег «Шахтера» надеется сохранить свою работу.

У Ромы все еще есть шанс выполнить эту трудную задачу, но их путь в Гданьск совсем не легкий. Голландский чемпион «Аякс», последнее поражение которого произошло 9 декабря, находится между ними и местом в полуфинале. Английские гиганты «Манчестер Юнайтед» подстерегают, если удастся решить эту сложную задачу. Между тем «Арсенал» и «Вильярреал» Унаи Эмери находятся на другой стороне розыгрыша.

Успешно преодолеть этот вызов - непростая задача, особенно учитывая борьбу Джаллоросси против больших клубов внутри страны. Это был главный удар по Фонсеке за время его правления, а недавнее поражение со счетом 0: 2 от «Наполи» только усилило ощущение того, что «Рома» сжимается в решающих схватках.

Несмотря на продолжающиеся проблемы в играх с лучшими командами , всего несколько недель назад на картах оставалось место в четверке лучших. Тактические неурядицы сильно ударили по делу столичного клуба в поединках с менее сильными соперниками.

С тех пор, как в конце прошлого сезона Фонсека переключился на схему 3-4-3, он практически не отклонялся от расстановки, в которой ценится владение мячом и быстрые рывки вперед. Недостатки «Ромы» в обороне заставили переосмыслить их перед февральскими боями против «Браги».

В Европе пока что более консервативный прогноз дает успех, особенно в матче с «Шахтером» в обоих матчах. Несмотря на это, аналогичная стратегия провалилась в субботу против Сассуоло. Столичный клуб создал много моментов в первом тайме, но их решение уступить мяч и территорию имело неприятные последствия во второй половине матча.

Сообщается, что на следующий день Фонсека поссорился с некоторыми игроками . Хотя Джаллоросси опроверг это сообщение, очевидно, что португальский тактик больше не в хороших отношениях с частью раздевалки, в том числе с Эдином Джеко.

Что касается тактики, то что бы тренер ни пытался делать во время своего пребывания в должности: результатом было много пропущенных мячей. «Рома» не может всерьез стремиться к стабильному прогрессу с таким плачевным показателем в защитной линии.

Кризис из-за травм защитников не помог делу, и то же самое можно сказать о Генрихе Мхитаряне, Джеко и Педро, которые провели значительное время вне поля, залечивая свои травмы.

Даже с учетом этих, казалось бы, уважительных причин, руководство клуба похоже, намереваются заменить Фонсеку.

Маурицио Сарри в настоящее время является лидером, и получение подписи тосканца будет означать удачный ход для столичного клуба. У бывшего тренера «Ювентуса» богатый опыт работы в Серии А, и его предпочтение активному стилю игры порадует фанатов, привыкших к свободному футболу.

читайте также:
Барселона предлагает Месси снижение зарплаты и пожизненный контракт
Ювентус должен винить только себя в вылете из Лиги чемпионов
За последние два года сторонники Джаллоросси столкнулись с множеством хороших схем, и это не единственное положительное наследие, которое Фонсека оставит после себя.

Молодое итальянское ядро ​​во главе с Лоренцо Пеллегрини и Джанлукой Манчини процветало, и следующий человек будет обязан превратить команду, изобилующую рано развившимися талантами, в претендентов на титул.

Комментарии

[/aviable]