» » Лука Модрич установил историческое достижение в сборной Хорватии

Лука Модрич установил историческое достижение в сборной Хорватии Испания

Лука Модрич установил историческое достижение
Звезда мадридского «Реала» является неотъемлемой частью сборной своей страны с 2006 года и самым незабываемым образом привел Хорватию к финалу чемпионата мира по футболу 2018 года.
Появившись в среду в отборочном матче ЧМ-2022 против Словении, Лука Модрич добавил еще одно историческое достижение к своему выдающемуся резюме, став самым результативным игроком в истории своей страны.

Начав в среду вечером, Модрич тем самым сыграл 134-й матч за сборную Хорватии, поднявшись на один уровень с бывшим защитником донецкого «Шахтера» Дарио Срной. Поскольку Хорватия намерена провести еще две игры в ближайшие шесть дней, вполне вероятно, что в ближайшем будущем рекорд может быть Модричем побит.

Хотя лично для Модрича это была историческая ночь, но сборная Хорватии потерпела поражение от Словении со счетом 1: 0 в первом матче отборочного цикла 2022 года.
Полузащитник «Реала» впервые сыграл за сборную Хорватии в марте 2006 года, дебютировав в матче против сборной Аргентины. Спустя полтора десятилетия полузащитник был центром хорватской команды, что привело ее к беспрецедентным высотам.
При активном участии Модрича Хорватия трижды выступала на чемпионатах Европы и на трех чемпионатах мира, особенно отличившись в финале в 2018 году.

Модрич и Хорватия прошли весь путь в России, уступив в том финале Франции. За свои усилия в России Модрич заработал Золотой мяч тем летом и стал единственным игроком, кроме Лионеля Месси и Криштиану Роналду, который выиграл Золотой мяч за более чем десять лет.
Всего Модрич забил за Хорватию 16 голов, в том числе два во время чемпионата мира.
Хорватская звезда продолжает оставаться ключевой фигурой в «Реале» в этом сезоне. Он сыграл за клуб в этом сезоне 36 матчей, забил четыре гола, а «Реал Мадрид» занимает в настоящее время третье место в Ла Лиге.

Лос Бланкос также вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов, где встретятся с «Ливерпулем».

Комментарии

[/aviable]