» » Ювентус должен винить только себя в вылете из Лиги чемпионов

Ювентус должен винить только себя в вылете из Лиги чемпионов Италия

Криштиану Роналду
Тренерский штаб и игроки «Ювентуса», должно быть, понимали, что ответный матч 1/8 Лиги чемпионов в Турине против «Порту» может закончиться для них плачевно.

Две недели назад они потерпели поражение со счетом 2: 1 в Португалии, пропуская по одному голу в начале каждого тайма, но гол Федерико Кьезы, давал им небольшое преимущество в решающей ответной игре . Победы в Турине со счетом 1: 0 хватило бы для выхода в четвертьфинал. На бумаге это не было большой проблемой, но «Старая синьора» еще ни разу не выиграла с таким результатом в этом сезоне.

Это была сумасшедшая игра, одна из самых захватывающих в истории турнира. Порту вышел вперед благодаря пенальти Серхио Оливейры на 19-й минуте. «Ювентус» не проявлял никаких признаков реакции весь первый тайм, но после перерыва все было по-другому.

Федерико Кьеза сравнял счет великолепным ударом боком, прежде чем Мехди Тареми получил вторую желтую карточку за то, что он пнул мяч на трибуны и пытался зря тратить время. Вместо этого «Порту» потерял человека, а «Ювентус» стал еще увереннее в себе благодаря Кьезе, который забил свой второй гол на 63-й минуте. У «Ювентуса» было достаточно времени, чтобы забить еще один мяч и выйти в четвертьфинал.

Они давили, они так старались. Хуан Куадрадо попал в перекладину в штрафных, и игра перешла в дополнительное время. Казалось, "Бьянконери" держит игру и квалификацию в своих руках.

Вместо этого они потеряли контроль над игрой, несмотря на то, что имели на одного игрока больше. Когда началось дополнительное время, они позволили «Порту» вернуться в игру. Серхио Оливейра снова забил со стандарта. На этот раз мяч со штрафного попал под стенку, и Войцех Щенсный заметил это слишком поздно. «Ювентус» отреагировал немедленно, и Адриен Рабьо сравнял счет головой после углового удара. Но было слишком поздно.

Ювентус не прошел квалификацию по результатам двух матчей и в очередной раз вылетел из престижного турнира. Их подход и отношение на протяжении 180 минут не были такими, как вы можете себе представить у настоящего соперника Лиги чемпионов.
Неуклюжий пас Родриго Бентанкура на ранних этапах матча на «Стадио ду Драгау» подарил «Порту» первый гол в матче, а Мусса Марега забил второй, обыграв шестерых игроков «Ювентуса». Игроки Мерих Демирал, Щесны и Ювентуса, в том числе Криштиану Роналду, совершали непростительные ошибки.

Игрок сборной Турции реализовал пенальти, которого можно было избежать на 19-й минуте, а голкипер сборной Польши был слишком медленным, когда пытался поймать штрафной удар Оливейры.

«Когда вы делаете четыре ошибки в двух матчах Лиги чемпионов, это нормально, что вас обыгрывают», - сказал Пирло Sky Sport Italia после игры.
Он также настаивал на том, что присоединился к «Ювентусу» для «долгосрочного проекта», и поэтому не боится своего будущего. Вероятно, он прав, но «Ювентус» переживает худший сезон за последние десять лет. Они вылетели из Лиги чемпионов и на 10 очков отстают от лидера таблицы «Интер» в Серии А, хотя и с хорошей игрой. Кто-то может поспорить, что Юве в этом году начал новый проект с новым тренером и молодой командой, и упустить десятый скудетто подряд было бы совершенно нормальным явлением.

Но тот, кто ведет это дело, ошибается еще больше. Андреа Аньелли сказал в начале сезона, что «Ювентус» не берет творческих отпусков, когда дело доходит до победы, и давайте не будем забывать, что Криштиану Роналду все еще носит их черно-белую футболку.

Только одна команда может выиграть Лигу чемпионов в конце сезона, и Ювыентуса в очередной раз не будет в финале. Однако они были обязаны пройти в четвертьфинал против «Порту», ​​который сыграл две хорошие игры, но не сделал ничего необычного.

Тем не менее «Ювентус» смог пропустить четыре гола за два матча и в этом они могут винить только себя.

Комментарии

[/aviable]