» » ФК Барселона: сенсационный арест всех топ-менеджеров клуба

ФК Барселона: сенсационный арест всех топ-менеджеров клуба Испания

ФК Барселона:  сенсационный арест всех топ-менеджеров клуба
В понедельник утром каталонская полиция провела обыск в офисах клуба и произвела несколько громких арестов главных руководителей клуба клуба.

Бывший президент Барсы Хосеп Мария Бартомеу был задержан полицией вместе с генеральным директором клуба Оскаром Грау, главой юридической службы Романом Гомесом Понти и Жауме Масферрером, все они арестованы.

Каталонский клуб опубликовал официальное заявление, в котором подчеркивает, как они будут в полной мере сотрудничать с любым текущим расследованием, одновременно работая в соответствии с предпосылкой презумпции невиновности для всех задержанных лиц.

Скорее всего это связано с , так называемым делом «Барсагейт», когда клуб нанял компанию, чтобы опорочить своих соперников в средствах массовой информации как внутри, так и за пределами клуба. Эта ситуация возникла в связи с опубликованными документами, которые, как утверждалось, отражали внутреннюю работу и финансовые операции клуба, что вызвало большой резонанс в испанских СМИ.

В прошлом году на одном из телевизионных шоу были обнародованы документы, которые, по-видимому, показывают, что клуб платил третьей стороне за нанесение ущерба репутации людей, в том числе своих собственных игроков Лионеля Месси и Жерара Пике, которые считались противниками тогдашнего президента. Бартомеу. Третьей стороной оказалась некая компания I3 Ventures, которую якобы использовали для продвижения своих собственных сообщений как в Twitter, так и в Facebook с целью дискредитации других.

В сентябре прошлого года El Mundo рассказала о том, как каталонская полиция заподозрила Бартомеу в коррупции и наложила санкции на выплату компании, которая в шесть раз превышала их рыночную стоимость, а причины завышенной стоимости сейчас расследуются властями.
Каталонский клуб всегда категорически заявлял, что они не платили и не продвигали никого, чтобы осуждать или нападать на других - которые в какой-то момент в той или иной форме были противниками нынешнего совета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Месси все ближе к уходу из Барселоны
Лионель Месси вынужден будет согласиться на сокращение зарплаты в Барселоне

В официальном заявлении пресс-службы клуба говорится: «Что касается обыска каталонской полицией сегодня утром в офисах Камп Ноу по приказу Инструктирующего суда № 13 в Барселоне, который занимается делом о контактах со службами мониторинга в социальных сетях, футбольный клуб «Барселона» предложил свое полное сотрудничество юридическим и полицейским властям, чтобы помочь установить факты, подлежащие расследованию. Информация и документы, запрошенные судебной полицией, строго относятся к фактам, связанным с этим делом.
ФК« Барселона »выражает свое крайнее уважение к существующему судебному процессу и принципу презумпции невиновности лиц, затронутых этим расследованием».

Комментарии

[/aviable]