» » Манчестер Сити на "Энфилде" унизил Ливерпуль

Манчестер Сити на "Энфилде" унизил Ливерпуль Англия

Гюндоган делает дубль
Сегодняшнее противостояние «Ливерпуля» и «Манчестер Сити» ожидали большинство болельщиков не только в Англии , но и во всей Европе. И надо отметить, что игра оправдала ожидание футбольных гурманов.

С самого начала матча обе команды не стали рисковать и игра проходила более или менее спокойно, но гостям удалось все таки установить контроль над центром поля, где выделялись Силва и Гюндоган. Тем не менее команда Юргена Клоппа в какой то промежуток времени долго владела мячом и казалось завладела инициативой. А на 29-й минуте голкипер "горожан" Эдерсое с трудом "потянул" удар Фирмино.

А вот самый опасный и голевой момент случился на 38-й минуте, когда арбитр матча Марк Оливер назначил пенальти в ворота "Красных" за снос Стерлинга, но Гюндоган пробил выше ворот. Пронесло!

В начале второго тайма тот же Гюндоган реабилитировался, поразив ворота после того как Алиссон отбил мяч после удара Фодена. Затем был назначен одиннадцатиметровый в ворота Сити и Салах не промахнулся. 1:1!
И вот тут то началось невероятное. Голкипер Ливерпуля и сборной Бразилии совершил две грубые ошибки, в результате которых Гюндоган и Стерлинг реализовали свои шансы. Ну а окончательный счет установил молодой Фоден. Это разгром и Юргену Клоппу следует сильно задуматься о дальнейшей непростой ситуации с игрой команды, а возможно и о своем будущем.

Таким образом, «Манчестер Сити» набрал 50 очков и прочно "присел" на вершине турнирной таблицы английской Премьер-лиги, а Ливерпуль, вероятно, уже смирился с том, что борьба за сохранение чемпионства уже проиграна.

«Ливерпуль» 1:4 «Манчестер Сити»

Голы:
Салах, 63 - Гюндоган, 49, 73, Стерлинг, 76, Фоден, 83

Тьяго, 2 - Диаш, 62, Фабиньо, 70

«Ливерпуль»: Алиссон, Робертсон (Цимикас, 86), Фабиньо, Александер-Арнольд, Джонс (Милнер, 68), Тьяго (Шакири, 68), Хендерсон, Вейналдум, Мане, Салах, Фирмино

«Манчестер Сити»
: Эдерсон, Стоунз, Диаш, Зинченко, Канселу, Родри, Гюндоган, Марез (Жезус, 72), Стерлинг, Б. Силва, Фоден.

Комментарии

[/aviable]