» » Пауло Фонсека может быть уволен из Ромы в ближайшее время

Пауло Фонсека может быть уволен из Ромы в ближайшее время Италия

Пауло Фонсека может быть уволен из Ромы в ближайшее время
«Рома» буквально за прошедшую неделю погрузилась к кризис и в этом многие футбольные эксперты видят шанс для новых владельцев проявить себя.

Сначала было деморализующее поражение в римском дерби и поражение в Кубке Италии, а уже затем невероятная субботняя победа со счетом 4: 3 над Специей, что стало столь необходимым подъёмом и возможным источником вдохновения на будущее. Эта захватывающая игра поставила перед руководством клуба загадочную дилемму. Изменения должны быть сделаны и на поле и в тренерском штабе.

На Пауло Фонсеку в последние недели оказывалось серьезное давление и жесткая критика, но Лоренцо Пеллегрини на последней минуте игры дал ему как минимум временную отсрочку казни. Португалец наверняка был готов к увольнению до того драматического удара, и его место может занять Массимилиано Аллегри и такой исход определенно порадует Эдина Джеко. Сообщается, что между боснийским бомбардиром и Фонсекой возникли разногласия с момента игры против Севильи в Лиге Европы в августе прошлого года , а готовность тренера продать форварда в межсезонье - еще одно яблоко раздора.

И без того напряженные отношения достигли критической точки после кубковой катастрофы, когда Джеко, по-видимому, был исключен из субботней команды в качестве дисциплинарной меры . Такая ситуация неустойчива, и похоже, что руководство клуба могут быть вынуждены выбирать между звездным нападающим и главным тренером.
Маловероятно, что они получат значительную сумму за Джеко, учитывая его огромную зарплату, которая занимает 3-е место среди самых высокооплачиваемых игроков в Серии А - 7,5 миллионов евро за сезон и его немолодой возраст, а его роль капитана клуба еще больше усложняет ситуацию. С другой стороны, бывший тренер чемпионов Украины донецкого Шахтера надежно закрепил "Джиллоросси" в первой четверке к середине сезона.

В этом сезоне главной целью всегда было возвращение в Лигу чемпионов, и 47-летний специалист сейчас идет к ее достижению. Более того, воодушевляющая реакция на опоздание сравняющего счет Специи говорит о том, что его игроки все еще доверяют ему.

Этот дух единения был выражен постоянными объятиями Пеллегрини и Фонсека. Герой из родного города снова был в центре всего хорошего, что его команда делала в будущем, а его цель - просто награда за безумный результат. Сохранение их ключевого контента для авторов должно быть в центре внимания клуба.

Привлечение нового главного тренера может еще больше дестабилизировать раздевалку в жесткой схватке с участием четырех лучших, но это риск, на который возможно стоит пойти, если приглашение Аллегри может быть реальным. Такой поворот событий стал бы серьезным заявлением о намерениях американских владельцев Ромы, а опыт бывшего наставника Ювентуса и Милана по завоеванию титула был бы благом для клуба, который последний раз поднимал титул в 2008 году.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:
Фонсека собирается "ограбить" донецкий Шахтер
Сарри выиграл тактически сражение с Фонсекой
Футбол Фонсеки радует глаз, но трудно себе представить, чтобы трофеи пополнили пыльный музей Джаллоросси, учитывая периодические недостатки в обороне, которыми отмечен его пост. Рома уже достигла своего потолка с португальцем.

Одна вещь, которая могла бы соблазнить Аллегри, это, если бы эти новые владельцы на самом деле были владельцами, которые хотят удерживать своих лучших игроков каждый сезон, а не продавать, продавать, продавать.
Если бы у итальянца действительно остались их лучшие игроки и деньги, которые он мог бы потратить, то он мог бы превратить их в настоящих соперников за несколько лет.

Комментарии

[/aviable]