» » Лионель Месси вынужден будет согласиться на сокращение зарплаты в Барселоне

Лионель Месси вынужден будет согласиться на сокращение зарплаты в Барселоне Испания

Лионель Месси вынужден будет согласиться на сокращение зарплаты в Барселоне
В истории футбола Лионель Месси считается как один из величайших талантов. А своим артистизмом в сочетании с эффективностью он может быть даже выше Криштиану Роналду, Диего Марадоны и Пеле.

Но в наше тревожное время, связанное с пандемией, ему надо согласиться на уменьшение заплаты. В принципе, нет ничего плохого в том, что лучшие футболисты зарабатывают состояния - если они платят соответствующие налоги. Они развлекают нас и обогащают нашу жизнь. Мы сами видим, насколько они хороши, потому что каждое их движение снимается и анализируется.

Слава Месси затмевает славу его сверстников и приносит Барселоне все больше фанатов и денег. Но всему есть предел. Долг «Барселоны» составляет 720 миллионов евро , что опасно по сравнению с ее соперниками. Ожидаемый доход Барселоны резко упал из-за пандемии Covid-19, и клуб с самым высоким в мире фондом заработной платы сильно пострадал, в результате чего доля бюджета, используемая для выплаты заработной платы, увеличилась до 80% .
Месси это знает. Вы не можете быть наивным ребенком, оставляя сложные вещи умным, но вы можете быть лидером, проницательно говоря о недостатках правления и будущем направлении развития клуба.

Среди кандидатов на пост нового президента «Барселоны» нет волшебника. Тот, кто победит, сделает свою работу лучше, чем Хосеп Мария Бартомеу. Откровенно говоря, если бы правление принялось намеренно разрушать клуб, они вряд ли смогли бы добиться большего. Победитель президентских выборов унаследует команду, плохо оснащенную для соответствия амбициям клуба, и финансовую черную дыру, которая угрожает продолжать уничтожать финансовую стабильность.
Без сомнения, есть некоторый смысл в переговорах об отсрочке выплаты заработной платы с нынешними игроками, но это заставит следующее правление оплачивать счета этого. Сообщается, что уже согласованные бонусы Месси означают, что клуб по-прежнему будет платить ему щедро до 2025 года, даже если он уйдет этим летом. Он будет легендой клуба на всю жизнь и далеко за ее пределами, но один из способов подорвать его статус "Великого" - это забить победный гол на «Камп Ноу» за «Манчестер Сити» или «ПСЖ», получая от «Барсы» 170 тысяч евро в неделю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Гонсалес в очередной раз назвал Неймара "мусором"
Рональд Куман предъявил игрокам Барселоны ультиматум
Ливерпуль может потерять 20 миллионов евро из-за Коутиньо
Сколько же денег нужно легендарному голеадору? Журнал Forbes оценил состояние Месси более 300 миллионов евро, а в 2019 году он заработал 98 миллионов евро . Ответ кроется в двусмысленности слова «ценность». Говорят, что Илон Маск «стоит» 209 миллиардов долларов. Просто у него больше денег. Именно эта неоднозначная взаимосвязь между тем, сколько у вас денег и сколько вы стоите, определяет требования футболистов к заработной плате.
Месси пора признать реальность : футболисты не могут выступать в одиночку, а «Барселона» не может позволить себе платить его текущую заработную плату, создавая команду, настолько конкурентоспособную, насколько он хочет.

Победа на посту президента «Барселоны» с угрозой потерять величайшую звезду клуба, безусловно, невозможна, поэтому, если Месси, его отец и их советники захотят потребовать еще большее жалованье, они, вероятно, смогут - но он должен знать, что это стоит дорого. Конечно, если он искренне хочет нового испытания в новом клубе, пока он еще где-то недалеко от своего пика,
«Манчестер Сити» или «ПСЖ» могут найти достаточно места для маневра, чтобы внести его в счет заработной платы, особенно без платы за перевод. Если это так, то новый президент «Барсы» должен благодарить Месси за воспоминания, а не калечить клуб для будущего поколения. Но если Месси предпочел бы остаться, то что может быть лучше, чтобы показать Бартомеу два пальца, чем играть за его преемника за ту же плату, что и его товарищи по команде?

Комментарии

[/aviable]