» » Боруссия Дортмунд подтвердила тяжелую травму Витселя

Боруссия Дортмунд подтвердила тяжелую травму Витселя Германия

Боруссия Дортмунд подтвердила тяжелую травму Витселя
31-летний полузащитник " Боруссии" Дортмунд Аксель Витсель получил разрыв ахиллова сухожилия субботней победе Бундеслиги над РБ Лейпциг и выбыл из строя на неопределенный срок. Об этом официально подтвердили в воскресенье в клубе.

После первоначального прогноза, сделанного в одночасье, «Дортмунд» подтвердил степень травмы 31-летнего футболиста, но клуб отказался установить сроки восстановления плеймейкера. Весьма вероятно, что он пропустит оставшуюся часть сезона, поскольку сообщения из Бельгии предполагают, что он может не принять участие в составе своей национальной сборной в перенесенном турнире Евро-2020, который должен начаться 11 июня.

С более чем сотней матчей за команду Роберто Мартинеса он должен был сыграть важную роль в сборной Бельгии, стремящейся к первому успеху на крупном турнире.

«Прискорбные новости. Аксель Витсель получил разрыв ахиллова сухожилия во время вчерашнего матча и будет отсутствовать на длительный период времени. Мы все желаем Акселю скорейшего и успешного выздоровления», - подтвердил клуб в заявлении в социальных сетях.

Впервые Витсель прибыл в Дортмунд летом 2018 года, подписав четырехлетний контракт с китайским клубом Суперлиги Тяньцзинь Цюаньцзянь, а также участвуя в борьбе Бельгии за третье место на чемпионате мира в России .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Реал Мадрид совершено не обеспокоен интересом Барселоны к Холанду
Манчестер Сити и Челси присоединились к гонке за Эрлингом Холандом
Ранее он проводил время за «Стандард Льеж» у себя на родине, а также за « Бенфику» и «Зенит», выиграв главные внутренние награды со всеми тремя командами. С момента прибытия в Германию Витсель превратился в ключевого игрока в команде, помогая открывать новое поколение талантов, включая Джейдона Санчо и Эрлинга Хааланда.

Он сыграл главную роль в победе клуба в Суперкубке 2019 года над мюнхенской Баварией, когда команда Люсьена Фавра одержала убедительную победу 2: 0, хотя он не смог помочь Дортмунду прервать их бесплодную серию в Бундеслиге. Его травма означает, что теперь он пропустит решающую вторую половину сезона 2020–21, поскольку "шмели" надеются вернуться в борьбу за титул Бундеслиги.

Комментарии

[/aviable]