» » Челси официально объявил о финансовой прибыли за прошлый год

Челси официально объявил о финансовой прибыли за прошлый год Англия

Челси официально объявил о хорошей прибыли за прошлый год
«Челси» опубликовал на своем сайте размер прибыли в размере 44,4 миллиона долларов, но общий оборот клуба по-прежнему снизился по сравнению с прошлым годом, отчасти из-за пандемии Covid-19.

В финансовом году, закончившемся 30 июня 2020 года, общий доход "синих '' снизился с 610,6 млн долларов США до 556,8 млн долларов США, но все же клубу удалось неплохо заработать благодаря продажам игроков и квалификации в Лиге чемпионов. .

Согласно заявлению руководства клуба , команда Фрэнка Лэмпарда также соблюдает «критерии безубыточности УЕФА в соответствии с правилами финансового фэйр-плей (FFP)» .
Как и в большинстве других клубов, «Челси» пережил значительное падение доходов от трансляций и проведения матчей в результате приостановки сезона с марта 2020 года, когда пандемия охватила Европу. Коммерческая выручка также пострадала из-за того, что деятельность вне игровых дней была приостановлена ​​или закрыта, в то время как клуб дополнительно инвестировал около 136,7 миллиона долларов в свою команду.
Эта цифра не включает в себя летние контракты Лэмпарда с большими деньгами, однако Кай Хаверц, Тимо Вернер, Бен Чилуэлл и Эдуард Менди появились после завершения 2020 финансового года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Челси значительно осложнил борьбу за титул после поражения от Арсенала
Манчестер Сити и Челси присоединились к гонке за Эрлингом Холандом

"Пандемия оказала значительное влияние на доход «Челси» также как и на многие кампании по всему миру. Но то, что клуб все еще смог показать прибыль в прошлом финансовом году, свидетельствует о прочности и стабильности нашей финансовой деятельности. Это было сделано при продолжении инвестирования в наш игровой персонал, и действительно, если бы нормальный футбол не остановился в марте, прогнозы показывают рекордную прибыль и рекордный оборот. Это означало бы рост выручки пятый год подряд" , - отметил председатель Брюс Бак в заявлении клуба .

«Челси», 3 января им предстоит сразиться с одним из основных претендентов на титул « Манчестер Сити» , взяв одно очко в своих последних двух играх с 25 декабря.

Комментарии

[/aviable]