» » Пиоли сыграл очень важную роль в успехе Милана в сезоне 2020-2021

Пиоли сыграл очень важную роль в успехе Милана в сезоне 2020-2021 Италия

Пиоли сыграл очень важную роль в успехе Милана в сезоне 2020-2021
Всего год назад Стефано Пиоли должен был быть всего лишь временным тренером, но, как оказалось, он сыграл самую важную роль в успехе Милана в новом непростом сезоне.

Вспомните, всего 16 месяцев назад, когда россонери начали сезон 2019-20 с Марко Джампаоло, который возглавил недостаточно успешный клуб, и который только что поверил легендам "Дьяволо" Звонимиру Бобану и Паоло Мальдини, чтобы исправить болезненную рану. возникшую после очередной неудачной попытки квалификации в Лиге чемпионов.

Семь неудачных игр, нижняя часть турнирной таблицы Серии А, и Джампаоло не смог привнести правильное видение игрыв команду «Милана». Его четыре поражения в первых семи играх сезона означали, что в октябрьский перерыв на сборную необходимо искать другого специалиста.

Если когда-либо тренера можно было сравнить с практикующим врачом, Стефано Пиоли был бы одним из лучших кандидатов. За свою 16-летнюю управленческую карьеру он тренировал в 12 разных клубах, а его выдающимся достижением стало участие в национальном чемпионате среди юношей до 17 лет с Болоньей, что вызвало удивление и множество вопросов после того, как Пиоли был представлен в штаб-квартире Милана. На встрече было написано «временное», временное решение и не иначе.

«Мои принципы основаны на идеях, силе и безжалостности. Я должен уметь как можно быстрее донести свои идеи до команды. Давайте начнем с хорошей базы », - заявил тренер из Пармы в одном из своих первых интервью в качестве тренера Милана .

Однако эта «хорошая база» с самого начала рисковала обрушиться: Милан Пиоли одержал всего одну победу в своих первых шести играх, и меньше набранных очков, чем при предшественнике Джампаоло в своих первых шести матчах.

Но две последовательные декабрьские победы над Пармой и Болоньей, естественно, двумя его бывшими командами, по-видимому, были жизненно необходимы Пиоли, только для того, чтобы ситуация изменилась к худшему, поскольку Милан потерпел унизительное поражение со счетом 5: 0 от Аталанты. Самое тяжелое поражение клуба за 21 год в последнем матче 2019 года. Фанаты россонери, уже на полпути списали сезон, а клуб находился на 11- м месте в начале 2020 года.

Приезд бывшего стойкого миланиста Златана Ибрагимовича, а также менее знаменитое, но не менее важное приобретение защитника Саймона Кьяера подарили болельщикам радость, которая превратилась в приглушенный оптимизм, поскольку Милан оставался непобежденным в течение всего января.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Роналду забил 750-й гол в карьере в матче Ювентуса с киевским Динамо
Пари Сен-Жермен нашел замену уволенному вчера Томасу Тухелю
Эта новая уверенность достигла пика во время перерыва в февральском Дерби делла Мадоннина, когда красная половина Милана повела до перерыве 2:0, только чтобы вернуться к реальности в конечном поражении 4:2.
Одна победа в их следующих четырех играх, включая тусклое поражение 2: 1 от «Генуи» на пугающе пустом стадионе «Сан-Сиро», не вдохновила недовольных болельщиков, поскольку Италия и остальная Европа оказались в изоляции.

Мало кто знал, что поражение «Генуи» станет последним поражением «Милана» на внутренней арене. На фоне национальных ограничений, связанных с COVID, появились сообщения о том, что Пиоли находился в прямом индивидуальном контакте со своими игроками, знакомясь с ними как на личном, так и на профессиональном уровне, поскольку он стремился понять и объяснить роль каждого человека в коллективном проекте. .

Когда тренировки возобновились перед июньским возобновлением лиги, Пиоли получил предсезонку, которой у него никогда не было, он использовал время, чтобы активизировать своих подопечных, усилить их сильные стороны, работая над тактикой и построением команды, внушая веру в систему, которую он знал и которой доверял.

Ходили разговоры о привлечении немецкого тактика Ральфа Рангника по завершении сезона, даже до того, как закончилась изоляция. Пиоли знал, что его конец близок, но вместо этого он сохранял спокойствие и профессионализм, когда занимался своими делами.
Благодаря мастерству Ибрагимовича и Анте Ребича, «Милан» выиграл девять и сыграл вничью в трех из 12 матчей Серии А после блокировки, оставшись непобежденным, и тем самым Пиоли привел свою команду на шестое место и место в квалификации Лиги Европы.

Пиоли заработал продление своего контракта, отплатив за веру клуба впечатляющим началом сезона 2020-21, когда Милан одержал победу в своих первых четырех играх на ходу, включая эффектную победу 2: 1 над Интером.

В отложенное межсезонье были сделаны разумные инвестиции, но, имея самую молодую команду среднего возраста среди пяти ведущих лиг Европы, Пиоли продолжил желаемое миланским советом направление, одновременно добиваясь результатов на поле: результативность и непобежденные рекорды.

И вот сердца фанатов Милана замирают при новостях о том, что Пиоли придется самоизолироваться после заражения коронавирусом. Тем не менее, душераздирающие кадры 55-летнего специалиста-спасителя, тренирующего свою команду с помощью дронов, в то время как видео-вызов их после матча, когда Даниэле Бонера продолжает беспроигрышную серию команды в его отсутствие, просто еще больше понравились болельщикам.

Травмы ключевых игроков стали нормой для клубов по всему миру, но, несмотря на отсутствие хребта своей команды в лице защитника Кьяера, надежного дуэта полузащитников Франка Кесси и Исмаэля Бенначера, а также ведущего фронтмена Ибрагимовича, драматическая победа над Лацио со счетом 3: 2 в среду. И теперь еще раз убеждаемся, что уйдя на рождественские каникулы, Милан далеко продвинулся под руководством Пиоли. И все это время он оставался неизменным, проповедуя коллективные усилия и необходимость постоянного совершенствования, отказываясь при этом принимать аплодисменты.

Непобежденный в течение 26 игр подряд в чемпионате, забив в 34 домашних матчах подряд, в последних 16 из которых забил два или более голов, Пиоли зарекомендовал себя как более чем способный тренер у руля, гарантируя, что его тактика будет и в будущем весьма успешной. Кажется не стало ран, которые сдерживали «Милан» почти десять лет.

Менеджмент и игроки, естественно, тоже заслуживают похвалы, но, учитывая, что тренеры часто первыми получают критику, когда результаты идут наперекосяк, Пиоли заслуживает похвалы за то, что он постоянно работает в сложной ситуации и намного превзошел ожидания, возложенные на него во время первой встречи с руководством Милана всего 14 месяцев назад.

2020 год был печальным по всем направлениям, но многим многострадальным фанатам Милана теперь есть что подбодрить в это Рождество.

Комментарии

[/aviable]