» » Челси значительно осложнил борьбу за титул после поражения от Арсенала

Челси значительно осложнил борьбу за титул после поражения от Арсенала Англия

Челси значительно осложнил борьбу за титул после поражения от Арсенала
После тяжелой недели, когда «Челси» одержал победу над «Вест Хэмом» в прошлую субботу, многие ожидали, что «синие» обыграют и слабых «канониров» и окажут еще большее давление на Микеля Артета.

Но после победы хозяев поля на стадионе "Эмирейтс" со счетом 3: 1, теперь пристальное внимание уделяется судьбе Фрэнка Лэмпарда, а борьба «Челси» за титул Премьер-лиги находится в реальной опасности и может закончиться еще до Нового года.

Поражение от «Арсенала» никогда не приветствовалось фанатами «Челси», но способ поражения от команды, которая находится на 15-м месте и не выигрывала ни одной игры лиги с 1 ноября и у которой три основных игрока отсутствовали, очень расстраивает.

Сейчас это три поражения в Премьер-лиге из четырех для команды Лэмпарда, которой еще предстоит обыграть клубы «большой шестерки» в этом сезоне, в то время как вышеупомянутая победа над «Вест Хэмом» остается единственной, когда они обыграли команду верхней половины турнирной таблицы. Даже эта победа была достигнута благодаря выступлению, которое не вдохновило, что для команды, на которую летом было потрачено 275 миллионов долларов, вызывает беспокойство .

«В Премьер-лиге не может быть недостатка в энергии и желании, и мы это сделали. Если вы выполняете задачи ниже номинала, то все идет против вас», - сказал Лэмпард BBC Sport после того, как его команда показала невыразительную игру на севере Лондона.

Клуб, который смог подписать таких игроков, как Тимо Вернер, Кай Хаверц, Бен Чилвелл, Хаким Зиеч и Тьяго Силва, в то время как остальная Европа сокращала свои расходы из-за экономических трудностей, вызванных пандемией, не должен отставать на шесть очков. от лидеров лиги всего после 15 матчей.
«Ливерпуль» может увеличить этот разрыв до девяти очков за счет победы над находящимся под угрозой вылета «Вест Бромвичем» в воскресенье.
Теперь Лэмпарду предстоит домашняя игра против « Астон Виллы» и «Манчестер Сити». Команда отчаянно нуждается в восстановлении после двух недолгих месяцев.
Тимо Вернер не смог забить ни в одном из своих последних 10 матчей за клуб или за страну - это его самая длинная такая серия с тех пор, как он был игроком Штутгарта в 2016 году. Его соотечественник Кай Хаверц уже был исключен из стартового состава, и Лэмпарду, возможно, теперь придется принять аналогичное решение с другим своим дорогим немецким контрактом, если его форма не улучшится.
Хаким Зиеч блестал, но недолго, так как дважды его прогресс останавливался из-за травм, в то время как ошибки также стали появляться в играх Тьяго Силвы и Эдуарда Менди после сильного старта на «Стэмфорд Бридж».

Читайте также:

Моуринью: Манчестер Юнайтед надо было дать мне больше времени
Абрамович, купив в 2003 году Челси,
серьезно изменил английский футбол

Виллиан может стать большой проблемой для лондонского Арсенала

Лэмпард остается фаворитом болельщиков за его игровые подвиги, но многие болельщики начнут сомневаться в его квалификации как тренера, если такие плохие результаты сохранятся в ближайшие дни.
У бывшего футболиста сборной Англии осталось всего 18 месяцев по его контракту, и, хотя он ранее признавал, что готов возобновить эту сделку, вероятно, со стороны клуба возникнет повышенная осторожность, если Лэмпард не начнет задумываться о деньгах. деньги, которые были потрачены на усиление команды.

Поражение от «Арсенала» не всегда означает катастрофу для тренера «Челси». Антонио Конте потерпел поражение со счетом 3: 0 на стадионе Эмирейтс в 2016 году, а затем была серия из 13 побед, которая легла в основу борьбы за титул.

Сейчас Лэмпарду понадобится аналогичная последовательность действий, чтобы оказать давление на «Ливерпуль» и любой другой клуб. Однако если все пойдет в обратном направлении, давление в столице может переключиться с Артеты на главного тренера "Челси".

Комментарии

[/aviable]