» » Мбаппе отдал дань уважения уволенному накануне Томасу Тухелю

Мбаппе отдал дань уважения уволенному накануне Томасу Тухелю Франция

Мбаппе отдал дань уважения уволенному накануне Томасу Тухелю
Килиан Мбаппе воздал должное уволенному главному тренеру «Пари Сен-Жермен» Томасу Тухелю, добавив, что «никто не забудет» время, проведенное тренером у руля чемпионов Лиги 1.

Немец привел французскую команду к успеху в чемпионате Франции и к финалу Лиги чемпионов в августе, но заплатил высокую цену за неутешительный старт в этом сезоне. Накануне Рождества появилась новость о том, что немец был уволен после победы его команды над Страсбургом в среду. И хотя ПСЖ еще официально не подтвердил уход 47-летнего специалиста, он завершает свое пребывания в течении почти трех лет в должности.
Килиан Mbappe, который зарекомендовал себя как один из самых выдающихся футбольных талантов и продолжал процветать под руководством Тухеля, подчеркнул свою признательность за вклад немца.

«К сожалению, это закон футбола. Никто не забудет ваше время здесь. Вы написали прекрасную часть истории клуба, и я говорю вам: спасибо, тренер ».- написал 22-летний футболист в своей ленте в Instagram. -
Первым важным поступком Тухеля после его прихода на смену Унаи Эмери в мае 2018 года было санкционирование постоянной сделки для Мбаппе после весьма успешной аренды в клубе из Монако и на фоне ярких героических действий последнего, выигравшего чемпионат мира в России в составе сборной Франции.

Немец, который начал свою тренерскую карьеру в команде ФК Аугсбург II в 2007 году, с 2009 по 2014 год заслужил свою высокую репутацию в Майнце, приведя их к лучшему на сегодняшний день пятому финишу в сезоне 2010-2011.

Его успех принес ему переезд в Дортмунд, чтобы сменить уходящего Юргена Клоппа, где он продолжал процветать как один из самых рейтинговых молодых тренеров по всей Европе, получив свою первую серебряную награду . Однако именно в ПСЖ он добился стабильного успеха, в общей сложности выиграв полдюжины трофеев и приведя команду в финал Лиги чемпионов в прошлом сезоне, где он в конечном итоге уступил «Баварии» Ханси Флика .

Тем не менее, относительно непростое начало их последней защиты титула в сочетании с нервной и нестабильной игрой в групповом этапе Лиги чемпионов, в результате которой они чуть не вылетели в Лигу Европы , заставило Тухеля жестоко расплатиться в канун Нового года.

Комментарии

[/aviable]