» » Зидан опроверг сравнение его с сэром Алексом Фергюсоном

Зидан опроверг сравнение его с сэром Алексом Фергюсоном Испания

Зидан опроверг сравнение с сэром Алексом Фергюсоном
Главный тренер «Реал Мадрид» Зинедин Зидан исключил шансы на создание долгосрочной династии на «Бернабеу» так же, как сэр Алекс Фергюсон в «Манчестер Юнайтед».

Француз был в хорошем настроении на послематчевой пресс-конференции «Реала» после победы над «Боруссией» из Мёнхенгладбаха в Лиге чемпионов. Он сказал журналистам, что, хотя ему «нравится» то, что он делает, он признал, что ему «очень повезло оказаться в этом клубе».

Зидан кивнул в ответ на то, что футбольные болельщики в современную эпоху недолговечны, почему он «никогда не будет мадридским Фергюсоном». Даже сэр Алекс Фергюсон боролся в течение своего первого полного сезона в «Манчестер Юнайтед», и многие из верных «Олд Траффорд» не были уверены в будущем бывшего тренера «Абердина» в клубе. Излишне говорить, что иерархия Юнайтед хранила веру в шотландца, который в итоге вознаградил красных дьяволов, выиграв больше трофеев, чем любой специалист в истории спорта.

Поражение от Мёнхенгладбаха почти наверняка означало бы, что Зидан мог быть отправлен в отставку, учитывая, что «Реал» отправили бы в Лигу Европы. Тем не менее, Зидан философски относится к тому, как мало у него кредита доверия с болельщиками, несмотря на то, что он выигрывал хет-трик с последовательными титулами в Лиге чемпионов в свой первый ответственный период - первый тренер, который когда-либо делал это .
Тот факт, что городские соперники «Реала», Атлетико, в настоящее время гордо восседают на вершине Ла Лиги, оставляет неприятный привкус , несмотря на то, что в этом сезоне «Барселона» совсем провалила начало сезона.
Это, безусловно, было чем-то вроде сюрреализма в начале сезона Ла Лиги 2020/21. Такие команды, как «Реал Сосьедад», Кадис и Гранада, находятся в семерке лидеров таблицы, а «Барселона» томится на девятом месте после первых десяти игр. На момент написания «Атлетико Мадрид» лидирует с небольшим преимуществом, а за ними идут две игры, такие как «Сосьедад» и «Вильярреал». Это объясняет, почему ведущие букмекерские конторы США назвали «Атлетико» фаворитом на победу в чемпионате за четверть сезона. FOX Bet, которая в настоящее время имеет лицензию на прием ставок из трех штатов США (Колорадо, Нью-Джерси и Пенсильвания), оценила Атлетико до +105.

У «Реала» еще есть время вернуться в лигу. Если подопечные Зидана смогут одолеть Атлетико в их предстоящем матче Ла Лиги на Бернабеу, у них будет благоприятная серия матчей в течение праздничного сезона. На горизонте маячат Эйбар, Эльче и Сельта Виго. Победа над войсками Диего Симеоне с последующим хет-триком над более низкими соперниками «Реала», несомненно, поможет им обойти таких соперников, как «Вильярреал» и «Сосьедад».


Одним из основных факторов постоянного страха Зидана потерять работу является нетерпение резидента клуба Флорентино Переса. Несмотря на то, что несколько месяцев назад он стал самым долгим менеджером «Реала» под председательством Переса, узурпировав таких, как Жозе Моуринью и Висенте Дель Боске, Перес имеет заведомо краткосрочное видение своего клуба. Эта черта была отвергнута несколько лет назад бывшим боссом Рафа Бенитесом, который сказал, что «нелегко» быть у руля Бернабеу из-за необходимости «делать все идеально».

Кто-то может сказать, что клуб уровня «Реал» требует совершенства. Однако давление и вмешательство сверху могут остановить даже самых талантливых менеджеров. Слишком редко клуб ценит стабильность и последовательность, что подтверждает мнение Зидана о том, что династия Фергюсонов - несбыточная мечта.

Болельщики уже будут ждать следующего сезона, а некоторые ключевые фигуры в составе «Реала» разорвут контракт в конце сезона 2020/21. Серхио Рамос и Лука Модрич еще не согласовали условия новой сделки, которая может означать конец эпохи, если они оба уйдут. Еще неизвестно, готов ли Перес дать Зидану время (и деньги) для восстановления в 2021 году. Зидану предстоит пройти долгий путь, чтобы выжить, пока Мигель Муньос.

Комментарии

[/aviable]