» » Клопп: Моуринью превратил Тоттенхэм в "мощную машину"

Клопп: Моуринью превратил Тоттенхэм в "мощную машину" Англия

Клопп: Моуринью превратил Тоттенхэм в "мощную машину"
«Шпоры» вышли на первое место в матче против чемпионов Премьер-лиги, выиграв семь из своих первых 12 матчей в этом сезоне и
главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп высоко оценил игру «Тоттенхэма» под руководством Жозе Моуринью, заявив, что португальский тренер очень быстро превратил команду в «машину результатов».

Обе команды встретятся в среду в решающем поединке, в котором и «шпоры» и «Ливерпуль» имеют по 25 очков и находятся на вершине Премьер-лиги.
После поражения в первом матче Премьер-лиги «Тоттенхэм» провел 11 матчей подряд без поражений, чтобы закрепить свой статус претендентов на титул. Клопп был впечатлен работой, проделанной его коллегой на севере Лондона, и сказал, что те, кто считал, что лучшие тренерские годы Моуринью остались позади, оказались неправы.

«Я не удивлен, потому что это мир, в котором мы живем - вы были очень успешны до вчерашнего дня. Если вы можете доказать это сегодня, тогда люди идут за вами. Не думаю, что он был удивлен этим, но он показал навыки камбэка. То, что он сделал в «Тоттенхэме», впечатляет, они действительно хорошо сыграли в этом году. Он превратил их в машину для достижения результатов. У них хорошие выступления, и, если они не в лучшей форме, они все равно побеждают. Они защищаются вместе, очень впечатляюще», - сказал Клопп на своей пресс-конференции перед игрой.

Читайте также:
Роналду, Левандовски и Месси - финалисты конкурса ФИФА 2020 года
Моуринью похвалил Гарета Бэйла и решил потроллить Реал Мадрид
В этом сезоне «шпоры» возглавляет динамичный дуэт Сон Хын-Мин и Гарри Кейн, но Клопп стремился указать на то, что эти два игрока - далеко не единственная угроза «Тоттенхэма».
Что же касается Ливерпуля, то он выиграл чемпионат Премьер-лиги в сезоне 2019-20, но в этом сезоне гонка станет гораздо ожесточенней, поскольку команды имеют плотный график матчей. Всего пять очков разделяют «шпоры» и «Манчестер Юнайтед» на восьмом месте, и Клопп считает, что турнирная таблица может быть напряженной на протяжении всего сезона.

На вопрос, думает ли он, что этот сезон будет самой жесткой чемпионской гонкой за последние годы, Клопп ответил: «Похоже, так оно и есть. Я не знаю, как это будет в феврале, марте, апреле и мае, но на данный момент похоже. Всегда есть много действительно хороших команд, но некоторые из них не так много играли в этом году, и это, очевидно, объединяет нас всех».

Комментарии

[/aviable]