» » Роналду, Левандовски и Месси - финалисты конкурса ФИФА 2020 года

Роналду, Левандовски и Месси - финалисты конкурса ФИФА 2020 года Остальной мир

Роналду, Левандовски и Месси - финалисты конкурса ФИФА 2020 года
ФИФА объявила, что нападающий « Ювентуса» Криштиану Роналду, форвард «Барселоны» Лионель Месси и голеадор "Баварии" Роберт Левандовски вошли в тройку финалистов на звание лучшего мужского игрока ФИФА и только один из них получит награду, которую в прошлом году завоевал аргентинская суперзвезда.
Обнародован список из 11 игроков, претендующих на приз, и впереди Левандовски, который привел свой клуб к тройному триумфу на фоне шквала голов.
Однако с тех пор Кевин Де Брюйне, Садио Мане, Килиан Мбаппе, Неймар, Серхио Рамос, Мохамед Салах, Тьяго Алькантара и Вирджил ван Дейк выбыли из борьбы за престижный титул.

Левандовски остался один против двух бывших победителей.
Роналду претендовал на приз как в 2016, так и в 2017 году, когда он доминировал в голосовании после того, как « Реал Мадрид» выигрывал несколько трофеев Лиги чемпионов . С тех пор, однако, он завершил переход в Италию с «Ювентусом», хотя остается таким же результативным бомбардиром.
Месси, тем временем, является действующим обладателем приза, но, по общему мнению, он провел неутешительный по его меркам год на фоне провального периода для его команды.
Левандовски ранее сказал, что он с оптимизмом смотрит на получение награды, но признает, что конкуренция очень жесткая.

«Если ты забил много голов, выиграл все и был на вершине, не думаю, что есть с кем себя сравнивать. Я просто сосредотачиваюсь и думаю о следующем испытании и так далее. Если я выиграю награду, я, конечно, буду счастлив, потому что я знаю все, что делал, что это было для команды, и я знаю, что это будет решение болельщиков и голосующих журналистов. То, что мы сделали в прошлом сезоне, для меня было невероятным, и я думаю, что мы были лучшими. Мы лучшие, нет никаких сомнений. И мы хотим остаться в этом месте», - сказал поляк.

Победитель будет объявлен 17 декабря.

Комментарии

[/aviable]