» » Месси все ближе к уходу из Барселоны

Месси все ближе к уходу из Барселоны Испания

Месси все ближе к уходу из Барселоны
Лионель Месси явно любит клуб, город и его жителей, но вполне вероятно, что его решимость уйти только усилилась в последние месяцы.
Во вторник вечером « Барселона» увидела будущее без знаменитого аргентинца и это было не так уж и мрачно.

Команда, состоящая из резервных и молодых игроков, в том числе трех дебютантов, обыграла киевское «Динамо» со счетом 4: 0 в Украине и заранее забронировала себе место в 1/8 финала финала Лиги чемпионов .
Тем не менее, была причина, по которой тренер Рональд Куман чувствовал, что может дать отдых не только Месси, но и нескольким другим основным игрокам: «Барса» сражалась с командой, давно не имевшей успеха в престижном европейском турнире.

А вот на прошлых выходных каталонцы столкнулись с настоящим испытанием своего мастерства в игре против «Атлетико Мадрид» и с треском провалили его, проиграв 1:0 на «Ванда Метрополитано». Это был первый раз с 2010 года, когда они проиграли "матрасникам" в Ла Лиге, но необычным был не только результат. Месси был необычайно тихим. В лучшем случае он выглядел потерянным. В худшем случае - совершенно незаметным. После этого он даже не разговаривал с прессой, и бедняге Педри пришлось столкнуться с неудобными вопросами перед камерой сразу же после окончательного свистка.

Итак, каковы же шансы, что Месси решит продлить контракт, который истекает следующим летом? Ранее он сказал, что хочет покинуть Барселону летом, потому что разочарован тем, как работает клуб в последние два сезона.
За прошедшие месяцы многое изменилось, когда президент Хосеп Мария Бартомеу был вынужден уйти в отставку, но повысили ли недавние события надежды Барсы на сохранение своего лучшего игрока - или уменьшили их?

Ниже мы рассмотрим факторы, которые, вероятно, определят следующий шаг Месси ...
Решение Пепа Гвардиолы продлить свое пребывание в «Манчестер Сити» удивило многих в Барселоне.

В конце концов, когда каталонец покинул «Камп Ноу» в 2012 году, он объяснил: «Основная причина, по которой я принял это решение, заключается в том, что четыре года - это много лет. Я отдал все, и у меня ничего не осталось. Мне нужно подзарядить свои батареи».
Верный своему слову, Гвардиола быстро взял годичный отпуск, прежде чем провести три сезона в мюнхенской Баварии. период с 2013 по 2016 год. Считалось, что он проведет такой же период времени в Сити. Однако теперь он пообещал остаться на "Этихад" на семь лет, что является плохой новостью для Барсы по двум причинам.

Во-первых, росла надежда, что Гвардиолу удастся убедить вернуться на «Камп Ноу» следующим летом.
Во-вторых, решение Гвардиолы остаться в Сити значительно увеличивает шансы клуба Премьер-лиги подписать Месси.

Оформив свое продление на два года, Гвардиола еще раз заявил о своем желании увидеть, как аргентинец завершит свою карьеру в «Барсе». Однако он категорически отказался исключать возможность воссоединения, если Месси все еще захочет «искать новые цели и новые задачи» в другом клубе.
Совершенно очевидно, что «Сити» не упустит возможность воссоединить пару, даже если 33-летний Месси больше не будет таким динамичным игроком, каким он был во время правления Гвардиолы в столице Каталонии. Необходимо было бы решить очевидные тактические проблемы, учитывая склонность Месси проходить игры, прежде чем взорваться, в то время как огромные требования нападающего к заработной плате также могут оказаться проблематичными.
Однако вся операция теперь намного привлекательнее для Сити, учитывая, что не будет взиматься плата за трансфер, если Месси решит уйти в конце сезона.
Потеря лучшего игрока в мире бесплатно, очевидно, станет для «Барсы» ударом молота, особенно учитывая их отчаянное финансовое положение.Им нужны все деньги, которые они могут получить прямо сейчас. Тем не менее, уход Месси, по крайней мере, в какой-то мере приведет к снижению их заработной платы.

Барсе необходимо сэкономить примерно 190 миллионов евро на зарплате к концу сезона, чтобы удовлетворить бюджетные потребности Ла Лиги - в действительности, это нужно сделать раньше, чтобы не усугубить проблему.

Учитывая, что Месси вряд ли согласится на большое сокращение заработной платы в своем следующем контракте, сохранение услуг самого высокооплачиваемого футболиста в мировом футболе вряд ли может считаться привлекательным предложением для следующего президента, которому необходимо будет резко сократить расходы. Поэтому неудивительно, что растет число предположений о том, что некоторые кандидаты считают уход Месси досадной необходимостью. Это убеждение может также объяснить тему "анти-Месси", недавно появившуюся в каталонской прессе, которую сам игрок уже заметил.

«Я устал постоянно быть проблемой для всех в клубе»
, - заявил Месси после возвращения из сборной на прошлой неделе, когда его встретили не только репортеры, стремящиеся расспросить его о его отношениях с Антуаном Гризманном, но и налоговый инспектор, ищущий документы.

В общем, кажется, что за кулисами делаются шаги, чтобы в более благоприятном свете изобразить потенциальную потерю шестикратного обладателя Золотого мяча. Конечно, никто не хочет быть человеком, который теряет Месси, поэтому бывший президент Бартомеу отказался отпустить его летом. Все его потенциальные преемники публично обещают убедить Месси остаться, и в идеальном мире они построят новый успешный проект вокруг лучшего бомбардира клуба.

Однако тот, кто одержит победу на выборах 24 января, будет строго ограничен мерами по сокращению расходов. Следующий президент тоже будет противостоять этому с самого начала, так как у них будет всего семь дней, чтобы сделать какие-либо переводы, прежде чем зимнее окно закроется 1 февраля.

Конечно, есть понимание того, что у Барсы связаны руки с точки зрения крупных подписаний - они не могут позволить себе даже Мемфиса Депая, не говоря уже о Лаутаро Мартинесе - но крайне важно, чтобы они укрепили защиту, потрясенную травмами Сержи Роберто и Жерара Пике.
Стоит напомнить, что Месси может подписать предконтрактное соглашение с 1 января - более чем за три недели до выборов, а это означает, что уход капитана может быть подтвержден еще до прихода к власти нового президента.
При таком сценарии вина за отъезд Месси полностью может быть возложена на Бартомеу. Но это будет вариант, даже если он решит уйти, когда его контракт истечет следующим летом.

В конце концов, мы находимся в такой ситуации только потому, что Месси потерял всякую веру в Бартомеу, который разбил команду, выигравшую Лигу чемпионов, потратив миллионы на некачественных или неподходящих игроков, все время спотыкаясь от одной катастрофы с общественностью к другой.

Таким образом, новому президенту придется немедленно убедить Месси в том, что «Барселона» снова начнет побеждать - и сразу же. Однако это потребует определенных усилий, учитывая, что у «Барсы» будет мало денег, которые можно будет потратить следующим летом, поэтому роль тренера придает еще большее значение, чем обычно.
Нет никаких свидетельств того, что у Месси серьезные проблемы с нынешним тренером Куманом. Конечно, голландец бесцеремонно уволил хорошего друга Месси Луиса Суареса, но проблемы игрока с «Барселоной» возникли раньше.

Однако есть надежда, что назначение легенды клуба - и бывшего товарища по команде Месси - Хави может все изменить. Знаменитый полузащитник, возможно, покинул «Барсу» в 2015 году после того, как он и Месси вместе выиграли четвертую Лигу чемпионов, но они поддерживают «большую дружбу». Они никогда не скрывали своего восхищения друг другом как игроками, и Хави открыто заявлял о своей вере в то, что Месси является неотъемлемой частью надежд "Блауграны вернуть дни славы на Камп Ноу.

Также широко ожидается, что победитель чемпионата мира станет тренером в конце сезона, потому что, хотя Куман имеет двухлетний контракт, в нем есть пункт, позволяющий следующему президенту пересмотреть ситуацию следующим летом. На данном этапе маловероятно, что Куману позволят продолжить работу тренером, если он не выиграет главный трофей - еще одна отдаленная перспектива, поскольку «Барса» находится сейчас на 13-м месте в Ла Лиге.
Также известно, что Хави тесно связан с Виктором Фонтом, одним из первых фаворитов президентской гонки, наряду с Хави Вилахоаной, Тони Фрейшей и, если он баллотируется, Джоаном Лапортой, но 40-летний претендент будет предпочтительным выбором, особенно, когда о возвращении Гвардиолы, теперь не может быть и речи. Хави может представлять самую успешную команду «Барселоны» в истории, но он также рассматривается как символ будущего.

Однако, хотя он может быть в прекрасных отношениях с Месси, убедить нападающего в том, что он может превратить борющуюся команду в претендентов на Лигу чемпионов без каких-либо серьезных вложений, - это мало выполнимая задача.
Сезон перехода гораздо более вероятен, что вряд ли является заманчивой перспективой для человека, которому будет 34 года, когда начнется сезон 2021–2022 годов. В конечном итоге, как указал Гвардиола, все будет зависеть от того, что произойдет в сознании Месси.

В конце концов, все, что ему нужно, - это сильная команда, в которой он мог бы успешно играть.

«Барса» выиграла все четыре групповых матча в этом сезоне и вышла в число 16 лучших, но это нормально: «Блауграна» выходила в плей-офф на протяжении последних 17 сезонов.
Ключевой вопрос заключается в том, является ли команда Кумана потенциальными победителями, и, судя по тому, что мы видели до сих пор, нынешний состав не выглядит сильнее, чем тот, который был унижен мюнхенской «Баварией» в четвертьфинале прошлого сезона. Во всяком случае, он слабее.
Положительным моментом является огромный потенциал роста. У «Барсы» есть несколько потрясающих молодых игроков: Ансу Фати, Френки де Йонг, Педри, Сергино Дест, Рики Пуиг и Тринкао, но команде не хватает глубины в ключевых областях. Улучшить его будет сложно без значительных вложений.

Летом Месси настаивал на трансфере не только потому, что «нуждался в нем», но и потому, что «это было необходимо клубу». Он рассуждал: «Это было хорошо для всех».
И, вероятно, так и будет, потому что за последние два месяца ничего не произошло, чтобы предположить, что Месси и «Барселоне» лучше быть вместе.
Итак, все движется к напряженному завершению этой жестокой драмы. И счастливый конец выглядит маловероятным.

Комментарии

[/aviable]