» » ФИФА перенесла клубный Чемпионат мира на следующий год

ФИФА перенесла клубный Чемпионат мира на следующий год Остальной мир

ФИФА перенесла клубный Чемпионат мира на следующий год
ФИФА подтвердила, что клубный чемпионат мира состоится в феврале 2021 года, а не в декабре этого года.

Ежегодное мероприятие, которое проводится в Катаре , традиционно проводится в конце года и должно было начаться в следующем месяце.

«Клубный чемпионат мира по футболу Катар - 2020, который первоначально был запланирован на декабрь, подвергся разрушительному воздействию пандемии на континентальные клубные чемпионаты конфедераций, которые служат проводником для этого события», - говорится в сообщении ФИФА.

Решением вторника конкурс будет проходить с 1 по 11 февраля.Европейские чемпионы Бавария Мюнхен и Аль-Духаил, победители Qatar Stars League 2019-2020, являются единственными подтвержденными участниками.

Этим летом «Бавария» обеспечила себе место, обыграв «Пари Сен-Жермен» в финале Лиги чемпионов , а Аль-Дахайль присоединится к соревнованиям в качестве хозяина.

Чемпионы континентальных чемпионатов из CONCACAF, CONMEBOL, AFC, OFC и CAF также получат право на участие в турнире. Ожидается, что соответствующие континентальные турниры будут завершены в ближайшие несколько месяцев.

Турнир 2021 года станет последним перед проведением расширенного первенства, которое должно заменить Кубок Конфедераций в футбольном календаре, впервые в Китае .

ФИФА также подтвердила, что чемпионаты мира среди девушек до 20 и 17 лет были отменены после того, как заинтересованные стороны выразили обеспокоенность по поводу проведения турниров. Мероприятия, которые должны были пройти в Коста-Рике и Индии, соответственно, были отложены до начала следующего года из-за воздействия пандемии.

Комментарии

[/aviable]