» » Виллиан может стать большой проблемой для лондонского Арсенала

Виллиан может стать большой проблемой для лондонского Арсенала Англия

Виллиан может стать большой проблемой для лондонского Арсенала
Бразильский вингер Виллиан уверенно начал свою карьеру в составе канониров, но бывший игрок "Челси" теперь подвергается критике за его недавние выступления.
А ведь как хорошо все началось. Дебют Виллиана в составе Арсенала под лучами солнца в конце лета в матче против «Фулхэма» заставил болельщиков приветствовать приход бразильца . 32-летний игрок приложил свои усилия ко всем трем голам, поскольку «Арсенал» начал новый сезон Премьер-лиги с убедительной победы. Он был назван лучшим игроком матча, набрав чуть более 63% голосов болельщиков «Арсенала» по всему миру.

"Он показал, как сильно он этого хочет и как сильно он собирается подтолкнуть других игроков. Он был решительным, и мы ожидаем, что он будет поступать последовательно. Он игрок потрясающего качества "- сказал после игры довольный Микель Артета.

Похоже, «Арсенал» нашел идеального футболиста, который заменил бы пустоту, созданную остракизмом Месута Озила, но если перевести время на пару месяцев вперед, Виллиану грозит опасность стать большой проблемой для «Артеты». Нападающий еще не забил в 10 матчах за клуб и не прибавил к результату своих передач после того успеха в первый день матча с «Фулхэмом».
Его выступления на низком уровне уже заставили людей сомневаться в целесообразности заключения с ним трехлетнего контракта на сумму около 200 тысяч долларов в неделю.

Итак, допустил ли «Арсенал» дорогостоящую ошибку, вручая двукратному победителю Премьер-лиги такой длительный контракт? Или это случай, когда Виллиан просто не торопился адаптироваться в новом клубе после семи успешных лет в «Челси»? Артета по-прежнему убежден, что его летний новобранец будет хорош.

«Я думаю, что он очень хорошо начал свою первую игру с« Фулхэмом. Я вижу прогресс в последних играх. Понимание того, о чем я прошу, вероятно, отличается от того, к чему он привык, но он становится все лучше и лучше. Мы все знаем, какие у него качества, и он отличный вариант для игры. Я думаю, что он игрок, который может иметь значение», - сказал наставник «Арсенала ». -сезон - он был позже остальных.

Несомненно, в качестве Виллиана нельзя сомневаться. За свою карьеру он выиграл практически все, и был одним из выдающихся игроков «Челси» в прошлом сезоне, когда сыграл ключевую роль в «Синих», обеспечив Лигу чемпионов. Таким же успешным он был ранее и в донецком "Шахтере".
Он забил 11 голов и отдал девять голевых передач в команде Фрэнка Лэмпарда, создавая в среднем 1,7 шанса за игру для его товарищей по команде на «Стэмфорд Бридж». Проблема, конечно, в том, что ему до сих пор не удавалось воспроизвести такую ​​форму на севере Лондона, если не считать того великолепного зрелища в игре с Фулхэмом.

Обамеянг, Александр Ляказетт и Виллиан забили всего пять голов в чемпионате, а «Арсенал» забил всего девять в первых восьми играх - это самый низкий результат с начала сезона 1998/99.

Что-то нужно изменить, и может случиться так, что линия нападения получит новый облик, когда «Арсенал» сыграет с «Лидс Юнайтед» 22 ноября.
Тем не менее, даже если Виллиан окажется на скамейке запасных, еще слишком рано говорить, что бразильский игрок может быть списан со счетов или объявлен провалом.Каждому игроку, даже опытному, нужно дать время, чтобы приспособиться к новому клубу, новым товарищам по команде, новому стилю игры и новому тренеру. Так что, возможно, неудивительно, что Виллиан открыто признал, что нелегко приспособиться к тому, как Артета хочет, чтобы его команда играла строго.

«Я не работал с тренером с таким складом ума. Позиционная игра не означает, что у вас нет свободы на поле, но во многих случаях вы должны уважать позицию, что тренер просит, инструкции, понимая, что так будет лучше для команды», - сказал изданию Globo Esporte экс-звезда «Челси».
У Виллиана было много над чем поработать с тех пор, как он перешел из «Челси». Следует также отметить, что он был счастлив на «Стэмфорд Бридж» и остался бы в западном Лондоне, если бы поступило предложение о трехлетнем контракте.

Это не значит, что Виллиан недоволен в «Арсенале», но это еще одна причина, по которой он заслуживает немного времени, чтобы приспособиться к новому окружению в своем новом клубе, прежде чем его сочтут еще одной дорогой ошибкой, которая мало что сделает, но займет место в счете заработной платы. на ближайшие три года. Виллиану, который провел 241 матч в Премьер-лиге, еще предстоит продемонстрировать весь свой набор качеств в футболке "Арсенала".

Комментарии

[/aviable]