» » Ливерпуль заинтересован в трансфере Дэвида Алабы на место Ван Дейка

Ливерпуль заинтересован в трансфере Дэвида Алабы на место Ван Дейка Англия

Ливерпуль заинтересован в трансфере Дэвида Алабы на место Ван Дейка
Дэвид Алаба может перебраться в « Ливерпуль» в январе, чтобы помочь клубу сгладить отсутствие тяжело травмированного Вирджила ван Дейка.

Австрийский защитник поссорился с руководителями мюнхенской «Баварии» из-за отклонения двух предложений о продлении контракта.
Текущее соглашение Алабы истекает следующим летом, и он может начать переговоры с иностранными клубами с начала нового года.
Это насторожило Ливерпуль, поскольку он является одним из нескольких элитных клубов, отслеживающих ситуацию с Алабой.

В недавно сыгранных матчах Юрген Клопп был вынужден обратиться к второстепенному игроку Нату Филлипсу и молодому игроку Рису Уильямсу, чтобы восполнить отсутствие ван Дейка, при этом Фабиньо и Джоэл Матип также проходят восстановление после полученных травм.
Главный трекнер "Красных" сказал в одном из последних интервью: «История с Алабой действительно должна закончиться его уходом.Может, он все таки перейдет в Ливерпуль, мы на это надеемся, так как у нас большие проблемы в защите из-за травмы Ван Дейка. Он будет отсутствовать в течение длительного времени, и я думаю, что есть большая потребность в усилении на позиции центрального защитника».

Защита титула для команды Клоппа началась с шаткого старта, когда они выиграли триллер с семью голами против «Лидса», а затем пропустили семь мячей в противостоянии с «Астон Виллой».
Сезон Вирджила ван Дейка завершился травмой в матче с Эвертоном (2: 2), в результате чего нынешние чемпионы Премьер-лиги выглядели гораздо менее защищенными - особенно с учетом опасений из-за их основного голкипера Алиссона,который также длительное время не играл из-за травмы.
Но в этом напряженном сезоне нет места замедлению и провалу - Клопп следит за тем, чтобы его подопечные продолжали работать в быстром темпе, поскольку они надеются защитить свой чемпионский титул.

Противостояние Алабы со своим клубом усилилось, когда он заявил, что не знал, что «Бавария» не стала рассматривать его второе предложение по контракту, и он не был предупрежден об этом. Спортивный директор «Баварии» Хасан Салихамиджич ответил, настаивая на том, что их обновленное предложение было связано с крайним сроком, а Алаба и его представители не смогли уложиться. С тех пор появились сообщения о том, что агенты 28-летнего футболиста обсуждали с « Реалом» возможность подписания предконтрактного соглашения в январе.

Неизвестно, может ли интерес со стороны «Ливерпуля» повлиять на защитника, в то время как глава «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге признал, что решение находится не в руках клуба.

"Я не знаю уйдет ли Алаба. Две недели назад у нас была встреча с его отцом Джорджем и его советником Пини Захави. Беседа была хорошей, атмосфера была хорошей. Но я должен сказать, что мы ходим по кругу в течение нескольких месяцев. В какой-то момент мы должны начать планировать новый сезон. Мы должны знать: останется ли Дэвид в Баварии или нет? Решение крайне важно для нас",- сказал Румменигге изданию Sport Bild.

«

Комментарии

[/aviable]