» » Сетьен нарушил молчание о своем увольнении из Барселоны

Сетьен нарушил молчание о своем увольнении из Барселоны Испания

Сетьен нарушил молчание о своем увольнении из Барселоны
Бывший наставник Бетиса проработал на Камп Ноу меньше года, прежде чем был снят со своего поста после провала в Лиге чемпионов в августе.
Кике Сетьен заявил, что решение отстранить его от должности главного тренера «Барселоны» было принято из-за исторического разгрома от мюнхенской « Баварии» со счетом 8:2. Как известно Сетьен был приглашен в каталонский клуб после увольнения Эрнесто Вальверде в январе после поражения в Суперкубке от «Атлетико Мадрид» .

Однако Сетьен не оправдал надежд и уже при его руководстве Барса уступила титул Ла Лиги Реалу, несмотря на то, что сидел ранее прочно занимала первое место, когда новый специалист в начале 2020 года приступил к своим обязанностям на фоне серии неутешительных результатов. Его судьба была окончательно предрешена, когда «Бавария» в четвертьфинале Лиги чемпионов нанесла сокрушительное поражение «Блаугране», в результате чего тренер был освобожден от своих обязанностей .

Но Сетьен утверждает, что он продолжал бы свою работу независимо от того, каков был исход в августе на стадионе "Лиссабон-да-Луш".
«Я беру свою долю вины. Тем не менее, однажды я напишу об этом. После увольнения я узнал, что решение было принято еще до матча с "Баварией". Я слышал и знал обо всем, но я не был собой. Я не мог быть или не знал, как быть, это правда».

Это жестокое поражение станет причиной, по которой большинство фанатов «Барселоны» запомнят Сетьена после его короткого впечатляющего периода руководства, и он сожалеет о том, что у него не было возможности навязать команде свой фирменный безудержный стиль игры.

"Правда состоит в том, что я не мог быть собой и не делал того, что должен был сделать. Это правда, что я мог бы предпринять решительные шаги, но это не помогло бы за такое короткое время, которое я работал с командой. До этого момента команда была в порядке. Мы начали многое менять. Мы вышли на перерыв на два очка впереди. Вернувшись, мы хорошо начали на Мальорке, а результативность Мадрида была выдающейся. В конце концов, напряжение было слишком большим. Но на самом деле бывают ситуации, в которых в другом контексте и в других обстоятельствах я мог бы быть другим. Но не было времени думать или работать»,- добавил бывший коуч Барсы.

Также Сетьен признался, что с Лионелем Месси сложно справиться, добавив, что огромная репутация аргентинца означает, что тренеру трудно его критиковать, когда аргентинец пытается диктовать свои условия, будто именно он руководит командой.

Комментарии

[/aviable]