» » Гвардиола и Клопп раскритиковали руководство Премьер-лиги

Гвардиола и Клопп раскритиковали руководство Премьер-лиги Англия

Гвардиола и Клопп раскритиковали руководство Премьер-лиги
Юрген Клопп и Пеп Гвардиола раскритиковали руководство английской Премьер-лигу за решение сократить количество замен с пяти до трех после того, как оно было первоначально изменено в результате пандемии.

После возобновления футбольных матчей после вынужденного перерыва, вызванного коронавирусом в прошлом сезоне, командам Премьер-лиги - и большинству клубов в других странах по всему миру - было разрешено делать пять замен, чтобы справиться с напряженным графиком и отсутствием подготовки.

Тем не менее, Премьер-лига решила вернуться к трем заменам в этом сезоне, несмотря на одобрение ФИФА оставить первоначальное изменение в силе до августа 2021 года, при этом клубы утверждают, что это правило будет на пользу, прежде всего для команд с "длинной скамейкой".

«Ливерпуль» лишился нескольких ключевых игроков на ранних этапах этого сезона: Вирджил ван Дейк, вероятно, пропустит весь сезон, в то время как Тьяго, Фабиньо, Наби Кейта, Джоэл Матип и Алекс Окслейд-Чемберлен в настоящее время также находятся на восстановлении.
Клопп считает, что Премьер-лига продемонстрировала «отсутствие лидерства и понимания сложившейся вынужденной ситуации» своим решением сократить количество замен из-за плотного графика, с которым столкнутся несколько команд.

«Это должно быть снова в повестке дня, но я не думаю, что это возможно из-за системы. Ни один из семи лучших клубов не просил о каком-либо преимуществе. Мы просто знали наш график, что это будет невероятно сложно. Чтобы провести лучшие игры на выходных в Премьер-лиге, это тоже помогло бы. Я думаю, нам следует подумать об этом еще раз», - сказал Клопп.

Главный тренер «Манчестер Сити» Гвардиола, выступая в пятницу, поддержал Клоппа, заявив, что в этом году было «на 47 процентов больше мышечных травм» по сравнению с тем же этапом сезона 2019-2020 годов. Каталонец добавил свой голос в растущую протестную кампанию Премьер-лиги, чтобы переосмыслить решение разрешить только три замены за игру.

«Это не имеет ничего общего с преимуществом определенных команд. Речь идет об игроках. Забудьте о преимуществе; это для защиты всех игроков. Когда они играют каждые три дня, они начинают страдать. Почему во всех лигах это происходит, а здесь мы не можем защитить игроков? Статистика говорит сама за себя. Игроки не восстанавливаются после предыдущей игры, даже в прошлом сезоне.
Кто голосовал за это решения? Кто они? Они должны защищать игроков. Они должны решать. Закон приемлем и это было решение ФИФА и УЕФА»,
- сказал он.

Читайте также:
Виллиан признался, что его "разочаровала" тактика Микеля Артеты
Криштиану Роналду может вмешаться в ситуацию с Килианом Мбаппе
В «Манчестер Сити» получили серьезные травмы Серхио Агуэро, Фернандиньо, Габриэль Жезус, Бенджамин Менди и Натан Аке и у них сейчас возникли серьезные проблемы с восстановлением.

Комментарии

[/aviable]