» » Роналду повторно сдал тест на Covid-19 - результат отрицательный

Роналду повторно сдал тест на Covid-19 - результат отрицательный Италия

Роналду повторно сдал тест на Covid-19 - результат отрицательный
35-летний капитан сборной Португалии пропустил последние четыре матча «Бьянконери», в том числе матч в Лиге чемпионов с «Барселоной» в середине недели.

И только сегодня звезда « Ювентуса» Криштиану Роналду получил разрешение вернуться в команду после отрицательного результата теста на Covid-19. Ктуринский клуб подтвердил эту новость в пятницу в заявлении на своем официальном сайте.

«Криштиану Роналду провел проверку с помощью диагностического теста на Covid-19. Мазок дал отрицательный результат. Таким образом, игрок выздоровел через 19 дней и больше не подвергается домашней изоляции», - говорится в заявлении.

Роналду теперь будет иметь право вернуться на матч «Юве» в серии А против Специи в воскресенье после того, как пропустил предыдущие четыре матча клуба. Первоначально у 35-летнего форварда был положительный результат на коронавирус 13 октября, когда он играл в составе сборной Португалии, что вынудило его пропустить победу своей страны над Швецией со счетом 3:0 на следующий день.
По возвращении в Италию бывшая звезда « Манчестер Юнайтед» и «Реал Мадрид» был вынужден пропустить четыре игры подряд, так как ему не удалось сдать отрицательный результат теста.

Без Роналду «Ювентус» сыграл вничью с «Кротоне» и «Вероной» в игре серии А, а также одержал победу в Лиге чемпионов над киевским «Динамо» и потерпел поражение от «Барселоны» со счетом 2:0 в начале этой недели.

Роналду особенно тяжело было упустить шанс сразиться со своим давним соперником Лионелем Месси и Барсой, и он опубликовал, а затем удалил комментарий в Instagram, ставящий под сомнение точность тестов полимеразной цепной реакции (ПЦР). Роналду сыграл за «Ювентус» всего два матча в этом сезоне, последний раз в игре против «Ромы» в конце сентября. 35-летний футболист все же сумел забить три гола и добавить одну результативную передачу в этих двух матчах.

Роналду также оказался под следствием на предмет возможного нарушения протокола после того, как вылетел обратно в Италию после положительного результата теста. Министр спорта Италии Винченцо Спадафора заявил, что Роналду не смог въехать в страну без надлежащего разрешения итальянских чиновников здравоохранения.

Спадафора сделал официальное заявление : «Криштиану не соблюдал протокол. Федеральная прокуратура провела расследование, чтобы доказать это. Вирус научил нас, что никто не является исключением, очевидно, что все они люди, которые пытались максимально уважать протоколы, но единственное решение, в конце концов, - остаться дома».

Комментарии

[/aviable]