» » Украина - Испания: сегодня на НСК "Олимпийский" впервые с начала пандемии будет около 15 тысяч болельщиков

Украина - Испания: сегодня на НСК "Олимпийский" впервые с начала пандемии будет около 15 тысяч болельщиков Украина

Украина - Испания: на НСК "Олимпийский" сегодня будет около 15 тысяч болельщиков
Сборную Украины сегодня на трибунах поддержат около 15 тысяч болельщиков, а вот сборная Испании возвращается на стадион, где выиграла Кубок Европы в 2012 году.

Если мы говорим о Киеве и говорим о футболе, наша память неизбежно перенесет нас в 2012 год. Испания возвращается в Киев, где была счастлива и пережила свой последний большой триумф в финале чемпионата Европы обыграв сборную Италии со счетом 4:0 восемь лет назад. Такое не забывается не только в Испании, но в Украине, чья сборная тоже выступила более - менее успешно.

Испания и Украина снова встречаются на этом групповом этапе Лиги наций, и все сильно изменилось с момента противостояния, сыгранного месяц назад в Мадриде, когда команда Андрея Шевченко уступила со счетом 0:4. С тех пор сборная Украины потерпела еще три поражения.

И тем неменее, есть еще один примечательный аспект, который отличает эту встречу от той которая проводилась ранее между сборными командами. Скегодня на Олимпийском стадионе в Киеве будут присутствовать зрители: украинская команда вечером получит поддержку своих болельщиков (по оценкам, на трибунах будет около 15 тысяч человек), и конечно же главному тренеру "Красной фурии" будет нелегко настроить своих подопечных на содержательную и результативную игру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Килиан Мбаппе отправил Криштиану Роналду откровенное послание после игры в Лиге наций
Лига Наций: Англия в невыразительной игре обыграла сборную Бельгии

Что же касается стартового состава, то у Шевченко кадровые проблемы продолжаются. COVID-19 "свалил" основного вратаря Андея Пятова и опрного полузащитника Степаненко. Главный тренер не может рассчитывать на двух других голкиперов, Панкова и Лунина , поэтому национальная честь остается в руках Бущана , который пропустил семь мячей в товарищеском матче с Францией (7-1) и не помог своей команде в официальной игре против Германии, что оставило соперника сборной Испании предпоследним в группе 4.
Малиновский и Зинченко также исключены и не смогут помочь команде Обладателя Золотого мяча, который утверждает, что сложившаяся неблагоприятная ситуация "не дает вам возможности делать то, что вы хотите".

И все же футбол состоит из побед и поражений, из успехов и неудач: в него играют и не играют, и в котором публика дрожит на трибунах. Сегодня будет сделан новый шаг навстречу настоящему футболу.

Комментарии

[/aviable]