» » Касильяс: Моуринью был первым, кто позвонил мне после сердечного приступа

Касильяс: Моуринью был первым, кто позвонил мне после сердечного приступа Испания

Касильяс: Моуринью был первым, кто позвонил мне после сердечного приступа
Легендарный вратарь Икер Касильяс рассказал, что они с Жозе Моуринью не всегда сходились во взглядах на Сантьяго Бернабеу, но это не помешало португальцу одним из первых позвонить ему после сердечного приступа в 2019 году.

Касильяс, который официально закончил карьеру этим летом, тренировался с Порту в 2019 году, когда из-за проблем с сердцем провел пять дней в больнице.
Он играл ранее под руководством Моуринью в Реал Мадрид, где он ипровел большую часть своей карьеры, а также сыграл 167 матчей за сборную Испании. Между голкипером и главным тренером тогда иногда возникали противоречия и расхождения в видении игры, но тем не менее, Моуринью показал свою порядочность, позвонив и поддержав своего бывшего голкипера в момент кризиса.

«Многие люди этого не знают, но Жозе Моуринью был одним из первых, кто позвонил мне, чтобы узнать, как я себя чувствую», - сказал Касильяс ESPN .
Затем Касильяс был замечен обнимающимся с Моуринью на следующем конгрессе ФИФА, что, по признанию испанца, было эмоциональным событием.
«Я видел людей, с которыми не общался долгое время, это заставляет ценить мелочи жизни. Изо дня в день вы перестаете просто жить в своем маленьком мире. Мне очень повезло, у других этого нет. Я чувствовал, что в этот день точно умру, и обстоятельства заставили меня все пересмотреть. Я привилегированный человек. Если я смогу продолжать играть в футбол, я сделаю это», - сказал он.

Касильяса будут помнить как одного из величайших вратарей своего поколения, который выступал в первой команде «Реала», куда он попал в 1990 году, будучи подростком, а с 1999 года и по 2016 был основным вратарем Лос Бланкос.
Он занимает второе место после Рауля по количеству сыгранных матчей за всю историю клуба , и за время своего пребывания на Бернабеу Касильяс выиграл пять титулов Ла Лиги и три Лиги чемпионов .


Комментарии

[/aviable]