» » Барселона снизила зарплату на 80 миллионов по сравнению с прошлым сезоном

Барселона снизила зарплату на 80 миллионов по сравнению с прошлым сезоном Испания

Барселона снизила зарплату на 80 миллионов по сравнению с прошлым сезоном
Руководству Барселоны удалось значительно сократить фонд заработной платы по сравнению с прошлым сезоном и по оценкам Diario Sport, общее сокращение составляет 80 миллионов евро.
По некоторым подсчетам, годовые расходы "Блауграны" снизились на 35 миллионов евро из-за ухода множества игроков и лишь нескольких летних подписаний. Этим летом были подписаны только два игрока основной команды - полузащитник Миралем Пьянич из Ювентуса и защитник Сергино Дест из Аякса - хотя сделки по Педри, Франсиско Тринкао и Матеушу Фернандесу были заранее согласованы, а Филипп Коутиньо вернулся из аренды в Баварии.

Тем не менее, восемь игроков покинули клуб по постоянным сделкам, а еще несколько игроков были отданы в аренду.
Луис Суарес был третьим по величине заработной платы клуба в прошлом сезоне и принес ему колоссальные 15 миллионов евро от клуба, а его уход в Атлетико Мадрид был закрыт в прошлом месяце.

Артуро Видаль был вторым по значимости уходом с чистым доходом в 8,6 смиллиона евро в год с Иваном Ракитичем, который, в отличие от Видаля и Суареса, пошел на минимальную авансовую плату за трансферы, получил 7,8 миллиона евро за сезон.

Нельсон Семедо и Артур Мело получили значительную комиссию за переводы, в то время как их годовая зарплата составляла 4 и 3,1 миллиона евро соответственно.

Рафинья Алькантара, Арда Туран и Марк Кукурелла также покинули клуб навсегда, в то время как Жан-Клер Тодибо, Хуан Миранда и Мусса Бари были отданы в аренду.

Комментарии

[/aviable]