» » Барселона с противоречиями между Месси, Бартомеу и Куманом, находится на пороге большого хаоса

Барселона с противоречиями между Месси, Бартомеу и Куманом, находится на пороге большого хаоса Испания

Барселона с противоречиями между Месси, Бартомеу и Куманом, находится на пороге большого хаоса
Барселона - Великий клуб, но анализируя происходящие противоречия между президентом и бессменным капитаном, который хотел покинуть клуб, многие поклонники склоняются к тому, что это похоже на бесконечную мыльную оперу и в итоге это может привести к большому хаосу.

Только в прошлом сезоне в команде были обвинения в краже, утечке информации в прессу, скандал в социальных сетях, скандал из-за сокращения заработной платы и мелкие публичные споры. Затем последовало разгромное поражение от Баварии в Лиге чемпионов, ну а напоследок, еще и серьезный трансферный скандал с несостоявшимся уходом талисмана команды Лионеля Месси.

Что же еще может произойти в новом сезоне в стане Барсы? Конечно есть приятная новость - Месси остался, по крайней мере, на один сезон. Но вот Хосеп Мария Бартомеу все еще президент «Барселоны» и это, возможно, плохая новость. Да и назначение нового главного тренера Рональда Кумана фанаты и поклонники "блауграны" восприняли не очень-то хорошо.

Непродуманные действия Бартомеу, особенно в последнее время, означают, что клуб пребывает в постоянном хаосе, что предполагает неизбежность новых скандалов. Президент настаивает, что не хочет вступать в конфликт с Месси, но аргентинец отметил в своем сенсационном эксклюзивном интервьюl, что клуб управляется в последние годы совершенно непонятно и бессистемно. Кроме того, он по-прежнему расстроен тем, что Бартомеу заблокировал его план уйти в межсезонье, и даже обвинил президента в нарушении своего слова. Очевидно, что Месси больше не верит Бартомеу, также как и 20 687 членов клуба, которые на прошлой неделе поддержали вотум недоверия президенту.
Официальное объявление совета директоров должно быть сделано на следующей неделе, и вполне вероятно, что в октябре состоится голосование по поводу отставки Бартомеу. Если его вытеснят до истечения срока его полномочий в следующем году, временный совет назначит выборы нового президента в декабре.

Именно в атмосфере нарастающего напряжения новый тренер должен попытаться как-то сконцентрировать внимание, прежде всего, на вопросах игры. Назначение голландца вместо Кике Сетьена стало полной неожиданностью, поскольку Куман был отнесен к роли второстепенного персонажа в том, что Месси назвал «жестокой драмой».

Кандидат в президенты Виктор Фонт, который имеет тесные связи с Хави, отказался от своего заявления о том, что он снимет Кумана на полпути в течение своего двухлетнего контракта, даже если бывший защитник Барсы приведет команду в топ-3. Понеятно, что Куман не является кандидатом №1, который приведет «Барсу» к новой эре успеха. Новый тренер знает, что титул Ла Лиги абсолютно необходим, если у него есть хоть какая-то надежда удержаться на своем месте.

Каталонский гранд этим летом не потратил ни цента, а это значит, что мы можем ожидать того же от команды Зинедина Зидана - прочности в защите, но проблем в атаке, что прекрасно проиллюстрировано Реалом нулевой ничьей в минувшем уик-энде с Реал Сосьедад . Таким образом, Мадрид может быть отодвинут. Однако вопрос о том, сможет ли «Барса» выиграт ьчемпионат, остается открытым.

Обнадеживает тот факт, что каталонцы выиграли все три предсезонных матча, причем Антуан Гризманн, Усман Дембеле и Филипп Коутиньо забивали в каждой игре, и совершенно необходимо, чтобы три самых дорогих трансфера в истории Барсы вновь показали свою лучшую форму, если команда хочет процветать в этом сезоне.

Тратить неразумно огромные суммы денег на неподходящие контракты - одна из причин, по которой «Барселона» находится в такой неразберихе. Конечно, коронавирус сильно ударил по каталонскому клубу, обернувшись убытками в размере315 миллионов евро, но их доход за 2019-2020 годы все еще превышал 700 миллионов евро.

Для «Барселоны» не было проблемой зарабатывать деньги; проблема в том, что заработанное было потрачено впустую и Куман это признал, рассказав о невозможности намеченных трансферов из-за финансовых проблем.
Уход Луиса Суареса в «Атлетико Мадрид», конечно же, оставляет зияющую дыру в атаке «Барсы», и есть понятные опасения, что решение позволить ему присоединиться к сильному сопернику может аукнуться, когда при очной встрече уругваец сможет создать проблемы защитной линии Барселоны. Манера его ухода только еще больше разозлила Месси, который, отдав дань уважения своему хорошему другу постом в Инстаграм,, также позаботился о том, чтобы еще раз уколоть Бартомеу и Кумана, которые сообщили Суаресу, что у него нет будущего в команде.
Несмотря на проблемы с финансами, еще одного форварда надо покупать обязательно. В воскресенье в матче против «Вильярреала» болельщики, скорее всего, увидят Гризманна, который забил 15 голов в 41 игре в прошлом сезоне. Ансу Фати также должен сыграть определенную роль в игре : неизбежное включение в основоной состав молодого голеадора было наконец официально объявлено в среду - вместе с оговоркой о его выкупе в размере 400 миллионов евро.
Был подписан из Ювентуса Миралем Пьянич, но его точная роль лишь одна из многих увлекательных сюжетных линий перед новым сезоном.

Месси, конечно же, снова станет звездой шоу, но с таким количеством сомнений по поводу его второго плана и отказом Бартомеу уйти в отставку, на данный момент невозможно знать, будет ли эта жестокая драма со счастливым концом.

Комментарии

[/aviable]