» » Барселона осталась без легендарного атакующего трио - Месси, Неймар, Суарес

Барселона осталась без легендарного атакующего трио - Месси, Неймар, Суарес Испания

Барселона осталась без легендарного атакующего трио - Месси, Неймар, Суарес
Из легендарного атакующего трио остался только Месси: к чему это может привести Барселону и какие могут быть последствия

24 сентября Атлетико Мадрид официально объявил о трансфере звездного форварда Барселоны Луиса Суареса. Уругвайский голеадор перешел в стан «матрасников» совершенно бесплатно. По сообщениям испанских СМИ, все что может получить каталонский гранд от этого трансфера, это шесть миллионов евро в качестве бонусов в будущем.

Фанаты «блаугранас» выразили крайнее недовольство таким решением боссов каталонского гранда. Одно дело, если бы Суарес принял самостоятельно решение покинуть Барсу и принять новый вызов, однако легендарный уругваец совершенно не планировал уходить и был полон энтузиазма и желания доработать свой контракт до конца, а может и завершить карьеру в Барселоне, которой он отдал чуть больше шести лет своей карьеры.
Луис Суарес с момента перехода в стан «блаугранас» застолбил за собой место в основе команды, став лучшим №9 команды. Уругваец своей игрой влюбил в себя публику, фанатов Барселоны. Он много забивал, много раздавал голевых передач. Их трио с Неймаром и Месси установило целый ряд рекордов.

Трофеи Суареса в Барселоне
Статистика Суареса в Барселоне впечатляет. За 283 поединка в футболке «сине-гранатовых» уругвайский голеадор отметился 198 забитыми голами и 109 ассистами во всех турнирах.

До начала нового сезона поверить в то, что Суарес может покинуть Барселону никто не мог, никто даже не думал, что он может уйти, тем более, что он может оказаться совершенно не нужным каталонскому клубу! То, как с ним поступили это «позор и проявление глубокого неуважения и непрофессионализма», считают практически все фанаты Барселоны. Они просто выставили за дверь ведущего бомбардира команды, лидера.

История с уходом Суареса из Барселона началась после смены главного тренера. Руководство «блаугранас» после неудовлетворительных результатов прошлого сезона отправило в отставку тренерский штаб во главе с Кико Сетьеном и пригласили ему на смену нидерландского специалиста Рональда Кумана. Именно Куман — причина ухода Суареса. После своего назначения нидерландский тренер определил Суареса в список футболистов, на которых он не рассчитывает.

Согласно информации от приближенных к клубу источников, у Кумана и Суареса состоялся краткий телефонный разговор, в котором тренер сказал уругвайскому форварду, что в своей команде он его не видит. Почему Куман принял такое решение доподлинно неизвестно. Учитывая то, какую роль отыгрывал Суарес в игре Барселоны и его влияние на результаты команды сказать, что он попросту уже в силу возраста не мог удовлетворять требования главного тренера это абсолютная чушь, поскольку сейчас в обойме Барсы нет такого форварда, который смог бы демонстрировать такую же игру и результаты как уругвайский форвард.

В последнее время в Барселоне творятся совершенно непонятные вещи. Клуб перестал показывать результат, клуб стали покидать один за другим звездные футболисты, в клуб перестали идти топовые исполнители. По итогам минувшего сезона впервые за многие годы Барселона не смогла выиграть ни одного трофея.

Все проблемы каталонского гранда связывают с президентом клуба Жозепом Бартомеу. По мнению многих экспертов и болельщиков команды именно Бартомеу развалил Барселону и его правление ведет к полному разрушению и падению клуба.

Говорят о неэффективном управлении клубом и непрофессионализме Бартомеу не только болельщики, эксперты и статистика, а и главная звезда, легенда клуба и капитан команды Лионель Месси.

Этим летом аргентинский форвард хотел уйти из Барселоны, однако руководство каталонского клуба во главе с Бартеомеу не позволили ему это сделать, несмотря на все заслуги Месси перед клубом, они не пошли ему навстречу, не сдержали свое обещание, что вызвало разочарование у легендарного футболиста.
Руководством Барселоны настолько недовольны, что стартовала кампания для вынесения вотума недоверия президенту клуба Жозепу Бартомеу и совету директоров.

Каталонский клуб подтвердил, что организатор инициативы Жорди Фарре передал Барсе подписи членов клуба, поддержавших его запрос.

Барселона насчитала 20 687 подписей и теперь нужно убедиться, что подписи соответствуют критериям клубного устава.

Для этого будет создана специальная комиссия, в которую войдут два члена совета директоров Барселоны, два первых человека, оставивших подписи за вотум недоверия, и представитель Каталонской федерации футбола.

Совет может признать недействительными любые бюллетени для голосования, которые не в полной мере соответствуют требованиям, и может делать любые запросы, необходимые для установления их подлинности.

Если все требования соблюдены, заявление о вотуме недоверия будет объявлено ​​действительным, и совету директоров придется провести голосование. Если требования не будут соблюдены, заявление о вотуме недоверия отклоняется.

Какое будущее у Барселоны с Бартомеу?
Если случится так, что Бартомеу останется на своем посту до конца своего срока, а это примерно до марта следующего года, то сложно сказать, к чему может привести его правление. Клуб вероятнее всего в следующем году покинет главный бомбардир и легенда Лионель Месси. Однако на решение аргентинца уйти уже вряд-ли повлияет возможная смена руководства. Уж больно сильно его разочаровало все происходящее внутри клуба в последние годы.

Вектор развития выбранный Бартомеу совершенно непонятен. На что он направлен и к чему хочет привести клуб сложно понять. За последние годы каталонский клуб потратил неимоверно большие средства на покупку футболистов, которые полностью провалились и не заиграли в Барсе. Наиболее выделяющиеся среди всех покупки Усмана Дембеле более чем за 100 миллионов евро и Филиппе Коутиньо за 120 миллионов евро. Также непонятно, зачем клуб брал в свое время Кевина Принса Боатенга, Мартина Брэйтуэйта, Андре Гомеша, Арду Турана, Алеиша Видаля и еще целый ряд игроков. Не сильно оправдал вложенные более 100 миллионов евро и Антуан Гризманн.

Такой вектор сильно разозлил большую часть болельщиков Барселоны, ведь все знают, насколько талантливы воспитанники школы «блаугранас» и разбрасываться такими талантами, а на место их покупать за бешенные деньги игроков, которые не дают результата — это не вектор развития, это просто бездумная трата средств!

Приход Рональда Кумана в команду вызвало не очень одобрительную реакцию фанатов клуба. От части это вызвано тем, что клуб находится в глубоком кризисе, от части стиль игры Кумана и его первые решения, принятые после назначения. Как уже говорилось раньше, то как поступил с Луисом Суаресом вызвало негативную реакцию у болельщиков. Один из лучших форвардов каталонцев за последние годы, полностью отдававший себя команде на поле был просто выгнан. Он со слезами на глазах покидал клуб.

Кроме того, решение Кумана не использовать в игре молодых талантов, которых воспитала клубная академия, это тоже вызвало негативный отзыв у фанатов.
После назначения Кумана Барсу покинули такие футболисты: Луис Суарес, Артур, Нельсон Семеду, Иван Ракитич, Марк Кукурелья, Артуро Видаль, Арда Туран, Мончу, Мусса Ваге, Серхио Акиеме, Хорхе Куэнка. Близки к уходу Рики Пуч, Карлес Аленья, Филиппе Коутиньо, Усман Дембеле.
В клуб пришли: Миралем Пьянич, Педри.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Суарес эмоционально попрощался с Барселоной
Интер подписал контаркт с чилийским полузащитником Барселоны
Месси: мое горе и вся правда о ситуации в Барселоне
В нынешнем сезоне вряд-ли стоит ожидать, что Барселона сможет дать результат в Лиге чемпионов. Каталонский гранд сейчас не может конкурировать с такими клубами, как примеру Бавария. Все помнят унизительное поражение от мюнхенцев в прошлом розыгрыше ЛЧ, когда «блаугаранс» проиграли со счетом 2:8. Не считается фаворитом Барселона и на внутренней арене. ни букмекеры, ни специалисты не считают Барсу фаворитом в борьбе за чемпионство. Преимущество отдают мадридскому Реалу, а некоторые ставят и Атлетико Мадрид с Диего Симеоне выше Барселоны.
Что ждет Барселону, какие перемены и результаты в любом случае покажет время. Пока пожелаем всем поклонникам и фанатам «блаугранас» терпения, оно им понадобится, особенно в этом сезоне.

Комментарии

[/aviable]