» » Ливерпуль 4: 3 Лидс: Мохамед Салах делает хет-трик и спасает три очка. Видео

Ливерпуль 4: 3 Лидс: Мохамед Салах делает хет-трик и спасает три очка. Видео Англия

Мохамед Салах
В субботу на «Энфилде» нам выпала честь увидеть одну из лучших игр первого дня футбольного сезона в Англии.

Не было бокса, только драки. Не было ни защиты, ни того, что сильно мешало, - только атака. Осторожности не было. Все было выброшено на ветер. Не было робости, только смелость. «Ливерпуль», чемпионы и недавно получивший повышение «Лидс» играли как два великих клуба английской игры, и это было прекрасно.

Это был триллер с семью голами, зрелище, которое украсило бы любой день открытия, и отличный способ для тренера «Лидса» Марсело Бьелсы заявить о своем эксцентричном гении в Премьер-лиге.

«Лидс», впервые за 16 лет вернувшись в высший дивизион, играл с такой смелостью и решимостью, чтобы развлечься, что немногие команды пытаются здесь, в этой крепости, и были времена, когда «Ливерпуль», казалось, был ошеломлен наглостью своих противников.
В конце концов, «Лидс» упал на поздний пенальти Мо Салаха, который начал сезон с хет-трика, но это был один из тех матчей, где действительно казалось, что все были победителями. Если «Лидс» и дальше будет так играть, они с легкостью не будут спать и в процессе заставят нас слезть с места.

Этот матч был чистым бегством от действительности. Это был лучший футбол, потому что «Лидс» не боялся. Когда-то их называли Грязный Лидс. Уже нет.

Ливерпуль был хорош. Конечно, были прекрасные моменты. Иногда они были блестящими. Но невозможно было не восхищаться тем, как Лидс относился к игре, легкости, с которой они избежали пресса чемпионов благодаря своим передачам, скорости, точности и энергии, с которыми они прорывались через защиту Ливерпуля, Таким образом они не позволили Ливерпулю обосноваться по близости от их ворот.

Не то чтобы Ливерпуль выглядел обычным. В этой игре не было ничего обычного. Просто, наверное, этого не ожидали те, кто не видел, как «Лидс» играл в чемпионшипе под руководством Бьелсы.

Должно быть, это было откровение. Они забили три гола, у них было больше владения мячом, чем у чемпионов, и они имеют право чувствовать себя немного усложненными из-за того, что не смогли сохранить ничейный результат.

Не забывайте, что это была команда «Ливерпуля», которая выиграла чемпионский титул с отрывом от «Манчестер Сити» на 19 очков в прошлом сезоне и начала гонку за 20-м титулом, который позволил бы им сравняться с «Манчестер Юнайтед». И это была команда «Лидса», которая с момента вылета в 2004 году пережила периоды, когда они никогда не думали, что снова будут играть в Премьер-лиге. И тем не менее, чемпионам был дан настоящий бой. И только пенальти, реализованный Салахом, не позволил состояться первой сенсации в начале нового сезона.

Ливерпуль - Лидс 4:3
Голы: Салах, 4 (с пен), 33, 88 (с пен), ван Дейк, 20 - Харрисон, 12, Бамфорд, 30, Клих, 66

Ливерпуль: Алиссон, Александер-Арнольд (Матип, 89), Гомес, ван Дейк, Робертсон, Хендерсон (Джонс, 66), Кейта (Фабиньо, 58), Вейналдум, Салах, Мане, Фирмино

Лидс: Меслье, Айлинг, Кох, Даллас, Струйк, Филлипс, Коста, Эрнандес (Робертс, 62), Клих (Шейклтон, 81), Харрисон, Бамфорд (Родриго, 62)

Комментарии

[/aviable]