» » Роналду стал вторым футболистом в мире, забившим 100 голов за свою сборную

Роналду стал вторым футболистом в мире, забившим 100 голов за свою сборную Италия

Роналду стал вторым футболистом в мире, забившим 100 голов за свою сборную
Криштиану Роналду стал вторым футболистом в мировом футболе, забившим 100 голов за свою страну, когда во вторник вечером он забил великолепный штрафной удар против сборной Швеции .

Он является первым европейцем, достигшим невероятного рубежа, и приближается к рекордному результату в 109 голов, установленному легендой Ирана Али Дэа, после того, как мгновением спустя его счет достиг 101 гола.
Это лишь последнее из множества достижений 35-летнего футболиста, забившего 700-й гол в своей выдающейся карьере в прошлом году.
Самая устоявшаяся нация, против которой он добился успеха, - это Швеция, которая уступала ему семь раз. После этого идет Голландия, которой Роналду забивал четыре мяча.Он никогда не забивал с игры Англии, Бразилии, Германии и Франции.

По прошествии времени Роналду становился все более результативным в играх за сборную Португалии. Прошлый год был для него самым удачным и плодотворным - у него было 14 забитых голов. Он достиг рекордной отметки в два раза быстрее, начав 2019 год с 85 голами за свою страну.
Он начал свою потрясающую международную карьеру в августе 2003 года в возрасте 18 лет, всего через несколько недель после завершения своего перехода в «Манчестер Юнайтед». Тогда он вышел на замену в перерыве, заняв место легендарного Луиша Фигу в победе над Казахстаном со счетом 1: 0, обеспеченной голом Симао на 65-й минуте. После великолепного мастерства на протяжении обнадеживающего дебютного сезона на «Олд Траффорд» Фелипе Сколари вызвал Роналду в сборную Португалии на Евро-2004, который они принимали.

Его первый гол был забит в стартовом матче, однако он не смог предотвратить шоковое поражение от возможных чемпионов Греции. Он снова забил гол, победив Голландию в четвертьфинале, но был разочарован и подавлен, когда греки одержали знаменитую победу в финале в Лиссабоне.
С тех пор он был опорой и забил в каждом из восьми международных турниров, в которых играл за свою страну. Его лучшая форма была достигнута на чемпионате мира 2018 года, где он забил четыре раза.

А ведь он еще сожет выступать и в отложенном до следующего года Евро-2020 и конечно же у него есть ориентир - 109 голов Дэя и это достижение вполне по силам знаменитому португальцу.

Читайте также:
Месси: мое горе и вся правда о ситуации в Барселоне
Реалу и Роналду их развод не принес ничего хорошего в Лиге чемпионов

Комментарии

[/aviable]