» » Виллиан впервые появился в тренировочном центре лондонского Арсенала

Виллиан впервые появился в тренировочном центре лондонского Арсенала Англия

Виллиан впервые появился в тренировочном центре лондонского Арсенала
Виллиан впервые принял участие в тренировке в качестве игрока «Арсенала» в пятницу после бесплатного трансфера из «Челси» этим летом.

Бразилец был замечен на тренировочной базе канониров в Лондоне в Колни вместе со своими новыми товарищами по команде в преддверии нового сезона Премьер-лиги, который начнется в следующие выходные. Он улыбался вместе с защитником «Арсенала» Давидом Луисом , которого он очень хорошо знает по «Челси» и сборной Бразилии.

«Арсенал» вернулся к тренировкам уже пару недель, сыграв в паре предсезонных матчей, включая победу в турнире «Щит сообщества» над «Ливерпулем» на «Уэмбли». Однако Виллиан смог начать тренироваться только сейчас и вместе с опоздавшими Александром Ляказеттом, Месутом Озилом и Николасом Пепе объединился с командой Микеля Артеты.

Завершив сделку с Виллианом, Артета даже намекнул, что вингера можно использовать в качестве атакующего полузащитника в этом сезоне, а не в роли, которую он регулярно исполнял в «Челси». Испанец сообщил официальному сайту «Арсенала»: «У нас было четкое намерение усилить позиции атакующего полузащитника и вингера и он - игрок, который дает нам большую универсальность, он может играть на трех или четырех разных позициях. У него есть большой опыт в футбольном мире, и он хочет внести свой вклад в то, чтобы клуб стал сильнее».
32-летний футболист прибыл в северный Лондон после отказа от нового двухлетнего контракта на «Стэмфорд Бридж», а наставник «Синих» Фрэнк Лэмпард, как сообщается, стремился сохранить бразильца в четверке лучших.
Однако "канонирам" удалось предложить Виллиану трехлетний контракт, и игрок воспользовался возможностью присоединиться к победителям Кубка Англии, которые обыграли «Челси» со счетом 2:1 в финале в прошлом месяце на «Уэмбли».

Виллиан стал первым игроком, подписавшим контракт с «Арсеналом» в летнем трансферном окне 2020 года, когда «канониры» добавили в свои ряды бразильского защитника Габриэля Магальяеша на предстоящий сезон.
Также у «Арсенала» появился новый игрок в лице бывшего защитника «Сент-Этьена» Уильяма Салибы, доступного в этом сезоне после того, как 19-летний защитник был отдан в аренду клубу Лиги 1 после того, как перешел к "канонирам" за 32 миллиона евро 12 месяцев назад.

Виллиан может дебютировать в «Арсенале», когда «канониры» откроют свой сезон в Премьер-лиге выездным матчем с «Фулхэмом» 12 сентября.

Комментарии

[/aviable]