» » Левандовски намерен играть до 40 лет

Левандовски намерен играть до 40 лет Германия

Роберт Левандовски
Польский фронтмен Баварии Роберт Левандовски пока что не планирует вешать бутсы на гвоздь, поскольку он провел лучший сезон в своей карьере и говорит, что хочет играть до 40 лет после достижения нынешнего «оптимального уровня».

Когда в 2014 году Левандовски сменил « Боруссию» на «Баварию», его уже считали одним из лучших нападающих европейского футбола. Ему удалось еще больше повысить свою репутацию на «Альянц Арене», забив 246 голов в 289 матчах в составе чемпионов Бундеслиги . Неимоверные пятьдесят пять ячей из этой суммы бли забиты в сезоне 2019-2020 годов , когда «Бавария» добилась своего первого тройного успеха за семь лет под руководством только что пришедшего Ханси Флика.

Сам же Левандовски завершил сезон как лучший бомбардир Бундеслиги и Лиги чемпионов , титул которой баварцы выиграли, победив в финале «Пари Сен-Жермен» со счетом 1: 0. Было высказано предположение, что игрок сборной Польши , которому недавно исполнилось 32 года, скоро начнет сворачивать свою карьеру, но он по-прежнему считает, что ему есть что предложить на высшем уровне.

На вопрос, останется ли он в «Баварии» после истечения срока его текущего контракта в 2023 году, Левандовски сказал в интервью изданию Kicker: « Это точно не будет моим последним сезоном. Завершение карьеры в «Баварии»- это, конечно, вариант, но у меня еще так много лет впереди, чтобы полноценно играть. Я не думаю о конце моей карьеры. Мне не кажется, что мне 32 года. Я чувствую себя лучше, чем в 26 лет. В последние годы я работал очень конкретно, чтобы достичь своего оптимального уровня».

Ожидается, что подопечные Флика проведут 57 игр в течение 260 дней в новом езоне, и у них будет мало времени на подготовку к играм в Бундеслиге после их европейских подвигов, а ведь чемпионат Германии снова стартует 18 сентября после последнего раунда международных матчей в Лиге наций .

Комментарии

[/aviable]