» » Челси стал лидером английской Премьер-лиги на трансферном рынке

Челси стал лидером английской Премьер-лиги на трансферном рынке Англия

Роман Абрамович
Когда из-за Covid-19 футбольный мир остановился, быстро пришло осознание того, что следующее трансферное окно - когда бы оно ни было - не будет похоже на предыдущее.

Прошли те времена, по крайней мере на время, когда трансферы приближались в среднем к 120 -150 миллионам евро, поскольку даже богатейшие клубы начали искать выход из экономического коллапса, сопровождавшего пандемию. И хотя это по-прежнему актуально для ряда команд, есть одно явное отклонение, когда речь идет о расходах этим летом.

Прибытие Бена Чилвелла в «Челси» означает, что «синие» уже потратили 150 миллионов евро на трех игроков в преддверии нового сезона, а игрок сборной Англии пошел по стопам Хакима Зиеча и Тимо Вернера после их трансферов из «Аякса». и РБ Лейпциг соответственно. Эти расходы должны превысить отметку в 250 миллионов евро, как только подтвердится переход Кая Хаверца из Байер Леверкузен , при этом клуб западного Лондона согласился заплатить первоначальные 95 миллионов долларов, чтобы обеспечить подпись игрока сборной Германии.

Свободные агенты Тьяго Силва и Маланг Сарр также намерены присоединиться к команде Фрэнка Лэмпарда в ближайшие дни.
Ясно, что наличие такого владельца, как Роман Абрамович, который сам обеспечивает все финансы клуба, является преимуществом по сравнению с более традиционными моделями клубов, таких как Ливерпуль , Барселона , Ювентус или Реал Мадрид .

Все эти команды, а также новые чемпионы Европы, Бавария, Мюнхен , настроены на относительно спокойное лето, а это означает, что у «Челси» есть возможность попытаться воспользоваться преимуществом, значительно улучшив то, что уже является талантливой, но все еще неопытной командой.
«Синие» уверенно движутся к тому, чтобы побить рекорд по расходам за сезон еще до его начала. В 2017-2018 годах они потратили 323 миллиона долларов на таких игроков, как Альваро Мората, Тьемуэ Бакайоко, Дэнни Дринкуотер и Давид Заппакоста, и есть надежда, что это разорительство не приведет к такому количеству крупных провалов. В то время такие расходы не выделялись из-за того, что по всей Европе раздувались комиссии за переводы. Таким образом, нынешний всплеск денежных средств клуба восходит к богатству, проявленному в первые дни Абрахмовича у руля, что, в свою очередь, привело к тому, что в середине 2000-х под руководством Жозе Моуринью он выигрывал один за другим чемпионские титулы.

В эпоху финансового фэйр-плей это может показаться рискованной стратегией, но это отдача от более долгосрочного плана на трансферном рынке, а не от команды, безжалостно воспользовавшейся временными изменениями правил УЕФА, которые были принудительно для защиты финансов клубов после коронавируса. Лэмпарда заверили, что его поддержат, поскольку они прошли через январское окно, ничего не потратив и руководство «Челси» сдержали свое слово.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Челси подтвердил подписание 18-летнего защитника Барселоны
Челси: полное расписание матчей сезона 2020-2021 годов

Трансферная политика «Челси» всегда заключалась в использовании денег, полученных от продаж игроков, для финансирования их собственных расходов, и этим летом ничего не изменилось. Бакайоко, Эмерсон Палмиери и Мичи Батшуайи, как известно, находятся на грани ухода, и ожидается, что только их продажи принесут 79 миллионов долларов. Несмотря на это, нельзя скрыть тот факт, что, хотя «Челси» продолжает преуспевать за счет игроков, которые им больше не нужны, Абрамович является ключом к тому, чтобы они могли вести относительно нормальный бизнес на ненормальном рынке.
Немногие клубы, если таковые имеются, могли реально компенсировать годовые убытки в размере 127 миллионов долларов и исключение доходов от матчей с такой шкалой расходов. Но у немногих есть российский миллиардер, поддерживающий их.
Абрамович в состоянии покрыть любой временный дефицит, и с футболом Лиги чемпионов, обеспеченным на второй сезон подряд после того, как Лэмпард привел «синих» к финишу четвертого места в прошлом сезоне, счета должны выглядеть более радужными в преддверии нового десятилетия.

53-летний владелец клуба также руководил строительством академии мирового класса и предоставил Марине Грановской, которая теперь имеет репутацию одного из лучших переговорщиков в Европе, место в совете директоров.

Такие решения означают, что «Челси» теперь находится в завидном положении: у него есть основная команда, полная талантов мирового класса, которые частично воспитанники английских футбольных академий, а частично подписаны из других клубов.

«Абрамович регулярно проявлял свою приверженность нашему футбольному клубу. Мы сделали кое-что, что, надеюсь, улучшит нас в следующем сезоне, и мы хотим продолжать двигаться вперед», - сказал Лэмпард о российском миллиардере еще в июне.

Это ситуация, на которую другие клубы с завистью смотрят в эти трудные времена. «Челси» снова стал королем трансферного окна - теперь Лэмпард должен воспользоваться этим преимуществом и на футбольном поле.

Комментарии

[/aviable]