» » Ювентус из-за финансовых проблем может выставить на продажу Пауло Дибала

Ювентус из-за финансовых проблем может выставить на продажу Пауло Дибала Италия

Ювентус из-за финансовых проблем может выставить на продажу Пауло Дибала
Пауло Дибала настолько смирился с тем, что мог покинуть «Ювентус» еще в прошлом году, что даже записал прощальное видео для болельщиков клуба.

Однако аргентинец в конечном итоге отказался от возможности присоединиться к «Манчестер Юнайтед» или «Тоттенхэму» , предпочитая вместо этого попытаться доказать свою ценность для «Ювентуса».

Он делал именно это в течение последних 12 месяцев, благодаря своей отличной форме,и в результате был назван самым ценным игроком Серии А в сезоне 2019-2020 годов. Кроме того, неожиданный вылет Юве из 1/4 финала Лиги чемпионов в матче против Лиона во многом был обусловлен тем, что Дибала не был в состоянии начать ответный матч в Турине, а затем был вынужден покинуть поле спустя 13 минут из-за серьезной травмы.

Нападающий покинул поле в слезах, и его печаль только усилилась, когда он беспомощно сидел в сторонке, наблюдая, как его команда выбывает из игры против седьмой команды Лиге 1. Дибала, однако, сейчас должно быть еще хуже, учитывая, что на этой неделе выяснилось, что он остается доступным для трансфера.

Многое изменилось с тех пор, как «Ювентус» выбыл из Лиги чемпионов всего 11 дней назад.

Действительно, менее чем через 24 часа после их вылета Маурицио Сарри был уволен и сенсационно заменен у руля тренером-новичком Андреа Пирло. Всего через несколько дней появилось сообщение, что Дибала будет выставлен для продажи, а затем было заявлено, что даже Криштиану Роналду может уйти. Ситуация в Турине остается неопределенной, что неудивительно. Пирло ни разу не руководил ни одним матчем
в качестве главного тренера до того, как его назначили на высшую должность в «Юве», поэтому трудно предсказать, как он хочет играть и каких игроков он хочет сохранить. Однако ситуация прояснилась после первой полноценной встречи Пирло с Фабио Паратичи и Федерико Керубини в прошлый четверг.

Поскольку Блез Матуиди уже присоединился к «Интер Майами» после того, как его контракт с «Ювентусом» был расторгнут на год раньше по обоюдному согласию, Гонсало Игуаин и Сами Хедира теперь собираются последовать за французом. Оба получают колоссальные зарплаты, а это сильно перегружает бюджет клуба. Действительно, Игуаин начал сезон как четвертый по величине игрок в Серии А с чистым доходом в 7,5 млн евро, а Хедира - 6 млн евро. долларов).
Таким образом, исключение и того и другого из фонда заработной платы в некоторой степени ослабит растущую обеспокоенность по поводу расходов Ювентуса, которые усугубились финансовым кризисом, вызванным пандемией коронавируса.

Вылет перед четвертьфинальной стадией Лиги чемпионов был, очевидно, финансовым ударом, который усугубился последующим решением уволить Сарри, которое обойдется клубу примерно в 20 миллионов евро. Все вышесказанное помогает объяснить, почему президент Андреа Аньелли выбрал дешевый вариант, когда дело дошло до назначения нового тренера.

Это также добавило веса утверждениям о том, что Ювентус '' будет готов избавиться от Роналду, который обходится клубу примерно в 87 млн ​​евро в год. И тем не менее иенно Дибала может быть продан, а не Роналду. Это может показаться странным со спортивной точки зрения, учитывая, что 26-летний Дибала на девять лет моложе португальца и был лучшим игроком «Юве» в прошлом сезоне. Агент Дибалы также изо всех сил старался указать, что его клиент счастлив в Турине и по-прежнему стремится подписать новый контракт.

И это правда, что клуб впервые начал переговоры о новой сделке несколько месяцев назад, поскольку Дибала рассматривался как звезда, вокруг которой будет построен новый «Ювентус». Однако, как и в современном футболе, трансферы теперь больше связаны с балансом, чем с укреплением команд, и Дибала является более привлекательным вариантом для потенциальных покупателей. В конце концов, сколько клубов могло позволить себе чистую зарплату Роналду в 31 миллион евро в год?

Кроме того, есть тот факт, что Дибала требует 20 млн евро , в то время как «Ювентус» предлагает меньше половины этой цифры. Следовательно, "Старая синьора" была бы готова нажиться на № 10. Конечно, «Ювентус» вряд ли захочет позволить Дибале уйти дешево, но они без колебаний примут предложение в районе 100 миллионов евро.

«Бьянконери» также соблазнится любым предложением «игрок плюс деньги» от « Реала», если в нем будет участвовать Иско, атакующий полузащитник, которым Пирло выражал свое восхищение в прошлом. Очевидно, пока публично не известно, что Пирло хотел бы, чтобы «Ювентус» сделал с деньгами, которые у них точно будут для подписания контрактов.

Абсолютным приоритетом на данный момент является новый центральный нападающий, и на эту позицию рассматриваются Аркадиуш Милик, Александр Ляказетт и Рауль Хименес. В конечном итоге все упирается в деньги. «Ювентус» должен проявлять творческий подход и получать как можно больше доходов от продажи ненужных игроков в стареющей и раздутой команде. Всегда считалось само собой разумеющимся, что этим летом уйдут такие игроки, как Матуиди, Игуаин и Хедира, но мало кто думал, когда сезон подходил к концу, что лучшего игрока «Юве» можно будет рекламировать по всей Европе. Меньше всего этого ожидал сам аргентинский форвард.

Конечно, явным утешением было бы то, что ему не пришлось бы тратить время на запись еще одного прощального видео; он может просто использовать прошлогодний ролик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зидан решил выставить на продажу 11 игроков Реала
Дибала победил Роналду в борьбе за звание "Игрок года " в Серии А

!

Комментарии

[/aviable]