» » Реалу и Роналду их развод не принес ничего хорошего в Лиге чемпионов

Реалу и Роналду их развод не принес ничего хорошего в Лиге чемпионов Лига Чемпионов

Реалу и Роналду их развод не принес ничего хорошего в Лиге чемпионов
Лиссабон мог стать местом для захватывающей встречи в субботу вечером между Криштиану Роналду и Реалом . Однако ни один из них не будет присутствовать на "Эстадио Жозе Альвалад".

«Ювентусу» оказался не по зубам скромный Лион, а «Мадрид» с позорной легкостью проиграл команде Пепа Гвардиолы «Манчестер Сити» .
Спустя два года после неожиданного развода Роналду и Реал все еще пытаются доказать, что им лучше жить отдельно.
Первоначально ответственность за раскол, конечно, взял на себя звездный португалец. В открытом письме фанатам Мадрида он попросил понимания, объяснив, что, несмотря на всю «любовь и привязанность», которую он испытал на "Сантьяго Бернабеу", он почувствовал, что пришло время открыть новый этап в его жизни. Он также поблагодарил всех, с кем играл в течение девяти лет в Мадриде, включая президента клуба.

Однако впоследствии Роналду признал, что Флорентино Перес сыграл решающую роль в его уходе. Во время последнего сезона в Испании нападающий почувствовал, что что-то изменилось в их отношениях; что Перес больше не смотрел на него с такой любовью, как раньше.
«Первые четыре или пять лет я чувствовал себя «Криштиану Роналду». Потом нет. Президент посмотрел на меня глазами, которые не хотели говорить то же самое, как будто я больше не был для них незаменим, если вы понимаете, о чем я. Вот что заставило меня задуматься об уходе. Иногда я смотрел новости, где мне говорили, что я прошу уйти. Этого было немного, но правда в том, что у меня всегда было впечатление, что президент меня не удержит», - объяснил Роналду свой неожиданный, сенсационный уход.

Пересу было, конечно, жаль, что Роналду ушел, но он никогда не собирался отказываться от 100 миллионов евро за 33-летнего нападающего - даже такого талантливого, как капитан сборной Португалии .

Мадрид не только получил колоссальную сумму за перевод, но и снял с зарплаты самого крупного получателя. В этом смысле решение «Реала» продать Роналду имело такой же финансовый смысл, как и решение «Юве» его купить. В коммерческом отношении "Бьянконери" были не на том же уровне, что и Мадрид, и им еще есть что компенсировать в этом отношении. Но «эффект Роналду» помог им сократить разрыв. Он открыл для "Старой синьоры" множество новых рынков.
Однако, как старался указать президент «Юве» Андреа Аньелли, был также важный спортивный аспект трансфера: «Бьянконери» не выигрывали Лигу чемпионов с 1996 годаи надежда была на Роналду. И тем не менее ни «Реал», ни «Ювентус» в настоящее время не могут претендовать на звание лучших команд Европы, о чем свидетельствуют их последние результаты.

Мадрид справедливо рад, что только что завоевал первый титул в лиге с 2017 года, но их делу в значительной степени способствовал нынешний хаос в Барселоне, когда "блауграна" спотыкалась от одного кризиса к другому при президенте Хосепе Марии Бартомеу.

Зинедин Зидан, возможно, опережает график в своем проекте восстановления Лос Бланкос после того, как клуб перешел в свободное падение в 2018 году, когда его уход совпал с уходом Роналду.
«Реалу» принадлежит ряд очень интересных и многообещающих игроков, некоторые из которых в настоящее время взяты в аренду, но несколько игроков, которые доказали свою значимость в их беспрецедентном успехе в Лиге чемпионов, теперь моложе 30 лет.

Кроме того, несмотря на то, что Карим Бензема отличился в отсутствие Роналду, нельзя отрицать, что «Реалу» еще предстоит адекватно заменить своего рекордного бомбардира за всю историю.
Иден Азар должен был пройти долгий путь к заполнению пустоты, но бельгиец серьезно пострадал от травм с тех пор, как в прошлом году перешел из «Челси» .

Мадрид, таким образом, остается еще не до конца преобразованным. Будущее выглядит блестящим, но в настоящее время они не так опасны, как Роналду, который имел привычку выручать их в самых сложных противостояниях.
Героизма Роналду - ответный хет-трик против «Атлетико» в прошлом году- оказалось недостаточно, чтобы привести несбалансированный и стареющий «Ювентус» к славе Лиги чемпионов.
Возможно, он всегда доминировал в заголовках новостей в Мадриде, но команда, в которую он входил, могла похвастаться многочисленными звездными игроками, в том числе Бензема, Гарет Бейл (когда он был в форме и сосредоточен), Лука Модрич, Серхио Рамос, Тони Кроос, Иско и Марсело.
У Юве, за исключением Пауло Дибалы, нет ничего похожего на том же уровне игроков, которые меняют правила игры, что подчеркивается их болезненным отсутствием проникновения из полузащиты.

Это говорит о том, что европейская элита легко побеждает бьянконери. Пожалуй, не было большого стыда в том, чтобы в прошлом сезоне проиграть молодому «Аяксу» , но поражение от «Лиона» в этом году было просто неприятным и в конечном итоге стоило Маурицио Сарри работы.Также показательно, что «Ювентус» забил всего семь голов в плей-офф Лиги чемпионов за последние два сезона; и Роналду забил почти все из них.
Гонсало Игуаин превзошел свои лучшие качества, Но при этом остается единственным ортодоксальным центральным нападающим, в то время как Дуглас Коста оказался до безумия непоследовательным и склонным к травмам. Между тем, полузащита далеко не соответствует уровню, необходимому для участия в Лиге чемпионов, не говоря уже о том, чтобы добиться успеха. Поэтому Роналду будет в восторге от того факта, что новый тренер «Юве», культовый плеймейкер Андреа Пирло, сделал обновление и омоложение полузащиты своей основной задачей.

Однако возникает вопрос, что теперь 35-летний Роналду думает о том факте, что клуб явно намного дальше от победы в Лиге чемпионов, чем когда он прибыл. В преддверии своего третьего сезона в Турине для Роналду это будет уже третий новый тренер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реал Мадрид рассматривает возможность подписания Пауло Дибала
Роналду рассматривает возможность возвращения в Реал
Кьеллини: влияние Роналду в Ювентусе можно сравнить с Андреа Пирло

Пирло имеет заслуженную репутацию одного из самых умных полузащитников всех времен - но при этом не имеет тренерского опыта. Роналду еще не прокомментировал неожиданное назначение 41-летнего футболиста, но он уже признал, что остался неудовлетворенным сезоном 2019-2020 годов.
Португалец определенно ожидал большего от «Юве», и в четверг заявил, что вылет из Лиги чемпионов заставил его серьезно задуматься о своем будущем. Конечно, в этом нет ничего удивительного. Он не присоединился к «Бьянконери», чтобы выиграть Серию А. Он присоединился, чтобы выиграть Лигу чемпионов с третьим другим клубом - чтобы не потерпеть унизительное выбывание от середняка Лиги 1 .

Конечно, и Перес вряд ли мог представить, что его клуб будет выбит на этапе 1/8 финала два года подряд, так что обоих мужчин можно простить за то, что они задались вопросом, не разорвали ли они свои отношения слишком рано. За последние два года у них были хорошие времена, но после развода летом 2018 года они оба страдали в Лиге чемпионов. Следовательно, в эти выходные воссоединения не будет, а будет только общее чувство сожаления.

Комментарии

[/aviable]