» » Неймар и Мбаппе высоко оценивают шансы ПСЖ на выход в финал Лиги чемпионов

Неймар и Мбаппе высоко оценивают шансы ПСЖ на выход в финал Лиги чемпионов Лига Чемпионов

Неймар
В течение двух сезонов подряд Неймар был вынужден с досадой наблюдать со стороны, как мечты «Пари Сен-Жермен» о Лиге чемпионов рассыпались в дыму в его отсутствие.

Но теперь, в этот раз все выглядит гораздо оптимистичнее. С партнером-виртуозом по атакующей линии Килианом Мбаппе, который пытается оправиться от травмы, бразилец несет бремя надежд клуба на победу в турнире, который стал почти навязчивой идеей для тех, кто возглавляет многокоратных чемпионов Франции.

Задолго до того, как приземлиться в Лиссабоне, чтобы оспорить этот импровизированный финальный этап Лиги чемпионов, ПСЖ знал, что им предстоит сразиться с лучшими европейскими игроками без, по крайней мере,нескольких травмированных игроков основного состава. Надо отметить, что в последние несколько сезонов, частые травмы, в буквальном смысле терроризируют Французский футбол .

Эдинсон Кавани отказался подписать краткосрочное продление своего истекшего контракта с клубом, опустив занавес на впечатляющем семилетнем периоде, в результате которого было забито 200 голов и шесть титулов в Лиге 1 . За этим поражением последовала травма лодыжки Мбаппе, полученная в июле в матче ПСЖ за Кубок Франции, который стал первым официальным матчем команды за более чем четыре месяца.

На этом этапе казалось, что из ударного дуэта Неймара и Мбаппе, который вместе забил 160 голов за клуб, одному бразильцу было гарантировано начало четвертьфинала в среду против Аталанты в Лиссабоне. В то время как Мбаппе восстановился быстрее, чем предполагалось вначале - тренер Томас Тухель первоначально заявил, что для него потребуется «чудо», чтобы сыграть с итальянцами, - ПСЖ может отказаться от риска для своей молодой звезды в течение полных 90 минут. Место на скамейке запасных, вероятно, оставит Неймару в центре атаки вместе с Мауро Икарди.

Эта главная роль будет приветствоваться нападающим, который должен с облегчением избежать повторения кошмара, который исключил его на этапе 1/8 финала в 2017-18 и 2018-19 годах. Проклятие ПСЖ, когда дело доходит до крошечных косточек в стопе, еще не прошло, так как на этой неделе Тухель стал жертвой такого перелома, но даже тренеру нужно избавиться, такая беда пришла к нему, а не к его звезде, которого так сильно не хватало в прошлых сезонах.

Неймар, с сообщениями о ожесточенной вражде с немцем позади него и опасениями за свою физическую форму после того, как поселился в шикарном особняке в Рио, чтобы увидеть, как изоляция от COVID-19 окажется необоснованной, настаивает, что он входит в эту уникальную фазу нокаута в лучшей форме его жизни.

«Я пережил счастливые и трудные моменты, особенно когда травмы не позволяли мне играть. С помощью моих товарищей по команде я смог преодолеть их и сосредоточиться на том, что действительно важно, на наших выступлениях на поле. Наши болельщики, клуб могут увидеть бой нашей команды в любой игре. Я в лучшей форме с тех пор, как приехал в Париж, команда как семья. Мы хотим выиграть титул в Лиге чемпионов. Мы будем бороться, потому что мы никогда не были так близки», - сказал бразилец

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Мбаппе рассматривает возможность продления контракта с ПСЖ
Барселона находится на грани финансового и морального банкротства
Бесспорный король французского футбола, ПСЖ по-прежнему не может добиться успехов на континентальном уровне. Мучительная победа команды над Боруссией Дортмунд еще в марте, в которой Неймар сыграл главную роль, поразив сетку обеими ногами и вытащив свою команду, положила конец трем последовательным выбываниям из 1/8 финала, но они все еще не достигли полуфинала с тех пор, как Насер Аль-Хелаифи занял пост президента еще в 2011 году.

Несмотря на все огромные богатства, принесенные «Парк де Пренс», клубу, тем не менее, пришлось сожалеть о травмах нескольких важных игроков, что грозило сохраниться и в этом сезоне, когда Мбаппе хромал в июле. Провал в Лиге чемпионов привел к тому, что ряд тренеров либо столкнулись с увольнением, либо ушли сами. Тухель вполне может стать следующим, если ему не удастся обеспечить победу своих подопечных над неизменно опасной «Аталантой», но на этот раз в рядах парижан есть много места для оптимизма.
Им может помешать относительная нехватка игрового времени по сравнению с их соперниками; Лига 1 завершилась досрочно, и они сыграли всего дважды, в финалах Кубка Франции и Кубка Лиги с конца марта, но «ПСЖ», несомненно, выиграл от ничьей в этом решающем этапе Лиги чемпионов.

Если они пройдут итальянцев, клуб в полуфинале встретится с РБ Лейпциг или Атлетико Мадрид ; Конечно, соперники будут яростными, но несколько менее грозными, чем такие тяжеловесы, как «Манчестер Сити» , «Бавария» и «Барселона». Дорога к финалу на этот раз кажется более чем доступной, создавая возможность, которую ПСЖ просто не может позволить себе упустить.

Неймар будет иметь решающее значение в этих усилиях. «Аталанта» на протяжении всего сезона играла с радостной, почти безрассудной энергией, забив 16 голов и пропустив столько же в своих восьми играх в Лиге чемпионов. Джан Пьеро Гасперини добился больших успехов в укреплении обороны с самого начала сезона, но команда из Бергамо по-прежнему может оставлять большие бреши в своих защитных рядах, поэтому крайне важно, чтобы ПСЖ воспользовался этими шансами. ,

За одну 90-минутную ничью Аталанта не увидит причин сдерживать что-либо, и Неймар должен принять такую ​​позицию, чтобы его команда двигалась в последней трети и представляла собой постоянную угрозу гола. Бразилцу не повезло, когда дело касалось важнейшего футбольного этапа. Травмы лишили его возможности участвовать в домашнем полуфинале чемпионата мира в 2014 году и серьезно затруднили его игру четыре года спустя в России , поскольку из-за другой физической проблемы он снова стал зрителем, поскольку Бразилия выиграла Кубок Америки 2019 года в Рио. Estadio Maracana. На клубном уровне была похожая история.

В обоих случаях ПСЖ не смог преодолеть отсутствие своего дорогого форварда, уступив «Реалу», а затем «Юнайтед», чтобы продолжить свою не впечатляющую гонку в главном клубном европейском турнире. Но на этот раз не будет никаких оправданий ни клубу, ни Неймару.

Бразилец, наконец, получил шанс снова заявить о себе в Лиге чемпионов как источник вдохновения для ПСЖ, и даже если Мбаппе не сможет присоединиться к нему на поле или сыграет второстепенную роль, у 28-летнего игрока есть талант доказать, почему он остается. самым дорогим и одним из самых желанных футболистов планеты.

Комментарии

[/aviable]