» » Отмена санкций против Манчестер Сити означает унизительное поражение УЕФА

Отмена санкций против Манчестер Сити означает унизительное поражение УЕФА Остальной мир

УЕФА помиловала Манчестер Сити
Европейский руководящий орган футбола должен пересмотреть свои правила в отношении расходов после того, как запрет на участие в Лиге чемпионов для Манчестер Сити был отменен, Когда Спортивный арбитражный суд отменил двухлетний запрет английскому клубу на участие в Лиге чемпионов, это стало для УЕФА серьезным и унизительным поражением.

Европейский руководящий орган потратил год на расследование деятельности клуба Премьер-лиги и пришел к выводу, что в период с 2012 по 2016 год они совершили очень серьезные нарушения правил финансового Fair Play. Однако на слушаниях независимой кассационной комиссии (КАС), наказание было отменено.

Доверие к расследованию УЕФА подкреплялось только тем фактом, что Сити был очень жестко осужден за неспособность помочь расследованию. и оштрафован на 10 миллионов евро за препятствование их проведению, хотя ранее сумма исчислялась 30 миллионами евро. CAS опубликовала весомый 93-страничный документ, чтобы показать, на каком основании она вынесла свой вердикт. Результаты, похоже, ослабляют предположения, сделанные некоторыми после первоначального двухстраничного заявления о том, что Сити выиграл апелляцию только по техническим причинам.
Не было найдено «неопровержимых доказательств того, что "Город" замаскировал финансирование от своего владельца под спонсорство, несмотря на вердикт Следственной палаты органа финансового контроля (CFCB).

Обвинения, связанные с коммуникационной компанией Etisalat, базирующейся в Абу-Даби, не были приняты во внимание, поскольку истек срок их давности. Собственные правила УЕФА предусматривают, что они не могут расследовать или наказывать клуб за пределами пятилетнего срока. Таким образом, эти предполагаемые нарушения были рассмотрены комиссией CAS, которая на основании доказательств сделала вывод о том, что обвинение не было доказано.
Ограниченный по времени элемент защиты Сити по-прежнему играл важную роль в исходе решения, и поэтому предполагается, что УЕФА закроет эту потенциальную лазейку в будущем путем изменения нормативных требований.

Президент Александр Чеферин уже признал, что руководящий орган рассмотрит возможность адаптации своих правил, направленных на повышение конкурентоспособности европейского футбола. С момента появления FFP в 2011–2012 годах «Ювентус» выигрывал все чемпионаты серии А , « Бавария» - восемь из девяти титулов Бундеслиги, а «Пари Сен-Жермен» - семь французских титулов, а четвертьфиналисты Лиги чемпионов часто состоят из одной и той же элиты.

Читайте также:
Манчестер Юнайтед намерен инвестировать эти летом 200 миллионов евро
Де Брюйне может покинуть Манчестер Сити

В связи с пандемией Covid-19 владельцам будет временно разрешено вкладывать больше денег в свои клубы для покрытия возросших убытков, вызванных остановкой футбола, и, хотя в долгосрочной перспективе нет желания закрыть FFP, правила могут быть смягчены, чтобы остановить доминирование некоторых национальных лиг. УЕФА, возможно, также потребуется изучить процедуры расследования, хотя апелляции в CAS встроены в его систему.
В деле против «Сити» было установлено, что УЕФА полагался на «недостаточные доказательства», хотя CAS отклонил утверждения о том, что решение было необъективным. Комиссия CAS сослалась на« вопиющее игнорирование Сити расследования и выразила надежду, что наложенный крупный штраф послужит достаточно сильным сдерживающим фактором для других клубов в будущем. УЕФА потенциально может передать этот вопрос в Федеральный суд Швейцарии, но считается, что теперь он решен.

Теперь, возможно, обеим сторонам будет выгодно более тесно сотрудничать после, казалось бы, разорванных отношений, и генеральный директор Сити Ферран Сориано был заметно менее откровенен в своей атаке на УЕФА в феврале, чем клуб в прошлом.

«Опыт с этим FFP оказался для нас отрицательным, больше, чем я мог себе представить. Но это не УЕФА. Мы не говорим обо всем УЕФА, который является объединением ассоциаций. Я лично знаю многих людей, которые работают в УЕФА, очень усердно на благо УЕФА, но также и на благо клубов УЕФА, таких как наш, а также на благо футбола.Если негативный опыт, который у нас был, и то, как прошел этот процесс, отрицателен, он также отрицателен для них», - сказал он.

УЕФА также приветствовал свои заявления о Сити в своих свидетельских показаниях для CAS, отметив: «УЕФА хотел бы еще раз добавить, что считает« Манчестер Сити »очень важным клубом и участником клубных турниров УЕФА. Он приветствует все положительное влияние, которое« Манчестер Сити »внес в мир футбола, и приветствует все очень значительные инвестиции, сделанные клубом и его владельцами».

Вердикт CAS не означает конец FFP, но срочно требуется капитальный пересмотр его целей, а также процессов УЕФА, если он хочет сохранить контроль над причиной его создания - справедливостью.

Комментарии

[/aviable]