» » Монако возглавит экс-тренер Баварии Мюнхен

Монако возглавит экс-тренер Баварии Мюнхен Франция

Монако возглавит экс-тренер  Баварии Мюнхен
Руководство Монако уволило главного тренера Роберта Морено после всего лишь семи месяцев, когда он возглавлял команду Лиги 1 .
42-летний специалист был назначен в декабре прошлого года и привел их к финишу на девятом месте в сезоне Лига 1 2019-2020 годов, который закончился рано из-за пандемии коронавируса.

Он руководил командой только в 13 матчах во всех турнирах, выиграв пять, сыграв вничью три и проиграв четыре игры. Бывший главный тренер «Баварии» Нико Ковач уже был тесно связан с работой в Монако еще до того, как подтвердилось увольнение Морено. Ковач был без работы, так как он ушел от чемпионов Бундеслиги в ноябре.

Заявление клуба гласило: «Монако объявило, что клуб начал процедуру, ведущую к уходу Роберта Морено. Испанский специалист был проинформирован об этом на предварительном заседании в субботу».
Вице-президент Монако Олег Петров сказал: «Наши пути разошлись быстрее, чем ожидалось, но я хотел бы поблагодарить Роберта Морено за то, что он принял вызов. Вместе со своими сотрудниками Роберт сделал все возможное, чтобы улучшить команду, с энтузиазмом и преданностью. Я желаю ему всего наилучшего в будущем».

Ранее испанец возглавлял сборную Испании , причем изначально на временной основе на срок до окончания Евро - 2020 . Тем не менее, Луис Энрике вернулся к этой роли после того, как его дочь боролась с раком до того, как скончалась в августе прошлого года, а Морено не был возвращен к своему тренерскому штабу, а бывший рулевой «Барселоны» назвал своего бывшего коллегу «нелояльным» за то, что он попросил возглавить Испанию на чемпионате Европы.

В прошлом месяце клуб «Монако» назначил бывшего руководителя отдела по подбору персонала "Саутгемптона" и "Тоттенхэма" Пола Митчелла спортивным директором, и его прибытие вызвало пересмотр структуры управления клубом.

Если Ковач все-таки возьмет на себя ответственность, он станет четвертым главным тренером Монако за последние два года. Леонардо Жардим был уволен в октябре 2018 года и заменен Тьерри Анри, прежде чем вернуться в клуб всего три месяца спустя. Жардим был тогда снова уволен во второй раз в декабре, и на его мест опришел Морено.

Читайте также:

Клопп рассказал о своем видении относительно отставки Унаи Эмери
Сольскьяер резко ответил Лэмпарду относительно помощи VAR
Челси сделал предложение Манчестер Юнайтед относительно 19-летнего полузащитника

Комментарии

[/aviable]