» » Арсенал обнажил все недостатки команды Пепа Гвардиолы

Арсенал обнажил все недостатки команды Пепа Гвардиолы Англия

Арсенал обнажил все недостатки команды Пепа Гвардиолы
Арсенал одержал ошеломляющую победу в Кубке Англии против Манчестер Сити со счетом 2:0 на «Уэмбли», а их главный тренер Артета снова и снова показал существенные недостатки в команде своего бывшего наставника.

"Горожане"
справедливо потерпели поражение, причем впервые за много времени. Обычно это часто объясняется обстоятельствами, но, как говорят, все хорошие вещи когда-то заканчиваются.

С двумя победами в Кубке Лиги, успехом Кубка Англии и восемью последовательными победами на «Уэмбли» в целом «Сити», вероятно, потерпел ожидаемое запоздалое поражение. Несмотря на то, что в своем полуфинальном поражении в Кубке Англии «Сити» обладал 71-процентным владением мяча и переиграл «канониров» со счетом 16:4 по ударам по воротам, они не смогли пробить энергичную и уверенную защиту соперника.

Микель Артета многому научился за два сезона, работая помощником у Пепа Гвардиолы, и использовал это сполна, чтобы перехитрить своего бывшего учителя. Это не было поражением, которое можно отнести на счет неудачи или упущенных возможностей. Гвардиола выбрал свой самый сильный состав, за исключением травмированного Серхио Агуэро. Проблемы "города" были обнажены, и поражение подчеркнуло области, в которых Гвардиола захочет укрепиться на трансферном рынке, когда окно откроется через неделю.

В последнее время на выезде наблюдается тревожная тенденция - в играх с «Манчестер Юнайтед» , «Челси» и Саутгемптоном . В этих матчах у «Сити» большое преимущество во владении мячом, но они не разу не могли конвертировать шансы из открытой игры. Из этих 16 ударов против «Арсенала» только один был опасным и путь мячу преградил проверенный вратарь Эмилиано Мартинес.
Однако больше всего беспокоит их неспособность защищаться в играх, где они доминируют.

Стратегия Гвардиолы с высокой степенью риска и высоким уровнем вознаграждения, состоящая в том, чтобы играть высоко на поле, зависит от возможности защиты, способной подавить любые угрозы, прежде чем они начнутся.

Победа «Арсенала» обнажила слабые места и особенно неспособность проитвостоять быстрым контратакам. Эта проблема просматривалась в течение всего сезона, разоблаченная такими быстро растущими командами, как «Вулверхэмптон» и «Юнайтед» на стадионе «Этихад», а также в игре с аутсайдером командой «Норвич» в сентябре.

«Арсенал» Артеты был точным и смелым, когда разыгрался со спины, но «Сити» был неаккуратным, когда высокий пресс был сломлен.

«Мы не играли хорошо, и в тот день, когда это было необходимо, мы этого не сделали. Мы начали с низкого уровня и без того, как вы должны играть. Мы всегда были готовы много раз, но сегодня мы не были близки к взятию ворот »,- признался Гвардиола.

Городнаверняка усилится летом двумя новыи центральныи защитниками. А до этого он должен найти способ снять давление настроить своих четверых защитников на более надежную игру, если они хотят победить Реал Мадрид в ответно противостоянии 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Мы изо всех сил пытаемся играть на нашем уровне. Не нужно быть гением, чтобы понять, что нам нужно поднять свой уровень против Мадрида», - добавил Гвардиола.

Зинедин Зидан с уже титулом Лиги в кармане будет наблюдать с новой надеждой и волнением в преддверии их поездки на Этихад, даже если его команде придется преодолеть дефицит в один мяч.

Комментарии

[/aviable]