» » Ливерпуль за семь туров до окончания сезона поднимает главный трофей английской Премьер-лиги

Surfe.be - Сервис размещения баннерной рекламы

Ливерпуль за семь туров до окончания сезона поднимает главный трофей английской Премьер-лиги Англия

Ливерпуль - чемпион Премьер-лиги
Ливерпуль достойно вернулся на свое место. Тридцатилетняя "засуха" наконец-то подошла к концу в прошлый четверг, когда «Челси» обыграл «Манчестер Сити» со счетом 2: 1, чтобы дать «красным» то, что может стать их первым из многих титулов Премьер-лиги.

Пройдя всего лишь одну большую победу в прошлом сезоне в финале Лиги чемпионов помогло "Красным" для следующего важного шага, которого так долго жаждали болельщики команды.Теперь, когда это было достигнуто, нет никаких сомнений в том, что бремя снято, ментальный барьер сломан, и это может стать первым шагом из многих.

Когда сэр Алекс Фергюсон привел Манчестер Юнайтед к славе титулов в 1992/93 году, это был конец столь же продолжительной засухи - 26 лет - и начало невероятного периода доминирования, который принесет еще 12 титулов в течение следующих 20 лет. Как только вы почувствуете вкус к победе, вам будет легче продолжать.
По правде говоря, любой команде будет сложно доминировать так, как это делал «Юнайтед» так долго, но «Ливерпуль» выглядит очень серьезно, чтобы начать что-то подобное сейчас, как дома, так и в Европе.

Фергюсону пришлось бороться с таким сильным соперником, как «Арсенал» Арсена Венгера и «Челси» Жозе Моуринью, но можно утверждать, что у него никогда не было ничего похожего на Манчестер Сити Пепа Гвардиолы, дышащего ему в шею.

Помните, что «Ливерпуль» набрал наибольшее количество очков за всю историю, и, действительно, один из самых высоких за всю историю в Премьер-лиге в прошлом сезоне, но все же проиграл лишь одно очко «Сити», одно поражение за весь сезон на стадионе «Этихад» оказалось решающим.
Угроза Сити все еще будет давить, но Ливерпуль может утешиться тем фактом, что качество команды Гвардиолы заставило Юргена Клоппа и Ко. поднять свои стандарты еще выше. Они уже выиграли титул в рекордно короткие сроки в этом сезоне с беспрецедентными запасными семью играми и остаются на пути к рекордному количеству очков.

Тем не менее, одна из главных проблем на Этихад - это потенциальный запрет Сити в Лиге чемпионов. В любом случае, Гвардиола не склонен слишком долго оставаться на своем месте и клуб может быстро скатиться вниз. Потеря Винсента Компани чувствовалась в этом сезоне, и Дэвид Сильва последует за ним, хотя, возможно, пройдет не так много времени, прежде чем они также столкнутся с незавидной задачей замены Серхио Агуэро.

Это, на первый взгляд, не оставляет Ливерпуля с какой-либо другой особенно тревожной конкуренцией; Возможно, «Челси» выглядит более сильным после захватывающих сделок с Тимо Вернером и Хакимом Зиечем, но остается молодой стороной с неопытным менеджером, которому, безусловно, понадобится больше времени, чтобы построить что-то вроде «Челси» в прошлом; В «Манчестер Юнайтед» жюри все еще не определилось со стилем игры Оле Гуннара Сольскьяера, даже если появляются многообещающие молодые игроки и некоторые улучшения на трансферном рынке.

Тем временем «Тоттенхэм» в основном пережил спад после радостного периода под руководством Маурисио Почеттино, и «Арсенал» нигде не рассматривается в качестве конкурента даже для первых четырех мест. Лестер Сити и Волки постоянно улучшаются, но, безусловно, еще далеко до серьезного присоединения к элите. Ливерпуль в этом сезоне был на много лучше остальных, и есть очень хорошие шансы, что в ближайшее время он не изменится.

Если внутри страны все выглядит комфортно, в Европе также есть многообещающие признаки; «Барселона» и «Реал» в настоящее время участвуют в потрясающей титульной гонке в Ла-Лиге, и в целом это похоже на то, как если бы кто-то допустил наименьшее количество ошибок в период до конца сезона.
В отличие от «Ливерпуля», недавний набор Барсы был плачевным: огромные суммы были потрачены на провальные трансферы, такие как Антуан Гризманн, Усман Дембеле и Френки де Йонг, которые совсем не вписались, и, конечно же, в крупные инвестиции в Филиппа Коутиньо. Это позволило руководству Ливерпуля подписать контракты с такими важными исполнителями, как Вирджил ван Дейк и Алиссон, которые сыграли важные роли на пути к европейской славе в прошлом сезоне. Все это далеко от идеала, когда в клубе также стареют такие люди, как Лионель Месси, Жерар Пике, Луис Суарес и Серхио Бускетс, и никаких признаков появления нового золотого поколения в их академии в Ла-Масии тоже не наблюдается.

Это аналогичная история в «Реале», когда Зинедин Зидан смотрит на вылет в Лиге чемпионов накануне возвращения игр европейского турнира этим летом, а период после Криштиану Роналду, вероятно, будет означать, что "пролет" четырех титулов в пяти сезонах может повториться в ближайшее время. Помимо того, что Лос-Бланкос не удалось заменить Роналду, теперь у него есть такие ключевые фигуры, как Серхио Рамос, Карим Бензема, Лука Модрич и Гарет Бэйл, которые также прошли свой пик, и капитальный ремонт необходим Королевскому клубу.

Атлетико Мадрид, выбивший Ливерпуль из Лиги чемпионов в этом сезоне, но он также не та сторона, с которой они когда-то были под руководством Диего Симеоне, и другие крупные имена европейского футбола, такие как «Милан» и «Интер Милан», также в основном поблекшие в последние годы.

Это никогда не было так просто, но на бумаге сцена действительно выглядит так, что Ливерпуль будет доминировать дома и в Европе в течение следующих нескольких лет, когда все играют в догонялки, как только их звезды приближаются к своей вершине и получают столь необходимый вкус к успеху. Они надеются, что это даст их многообещающему поколению молодых игроков.
Экономическая игра с выводом денег Drift

Комментарии

[/aviable]