» » Гвардиола похвалил Рашфорда и Стерлинга за их позицию

Surfe.be - Сервис размещения баннерной рекламы

Гвардиола похвалил Рашфорда и Стерлинга за их позицию Англия

Гвардиола похвалил Рашфорда и Стерлинга за их позицию
Пеп Гвардиола говорит, что восхищается Маркусом Рашфордом и Рахимом Стерлингом за их позитивное влияние на общество и считает, что только «глупые люди» думают, что футболисты не должны иметь своего мнения.

Нападающий « Манчестер Юнайтед » Рашфорд успешно убедил правительство Великобритании изменить решение предоставить бесплатное питание детям из бедных семей в период школьных каникул из-за пандемии Covid-19.

Тем временем товарищ Маркуса по сборной Англии Стерлинг выразил свою поддержку протестам против расизма , которые распространились по всей территории Соединенных Штатов и Европы после смерти невооруженного темнокожего мужчины Джорджа Флойда.

Оба игрока завоевали похвалу за то, что использовали свой статус, чтобы говорить о проявлениях расизма, и наставник Манчестер Сити горячо поддержал обеих футболистов в их глубоко значимом начинании.

«Может быть только глупые люди не верят, что вы такие же как все. У нас может быть такое же мнение, как у медсестры, врача или даже политика. То, что мы есть, мы люди, и почему бы нам не сказать свое мнение, когда вы верите, что можете сделать общество лучше, когда вы публичны. То, что Рахим Стерлинг делал много раз, игроки в нашем клубе, Маркус Рашфорд или кто-то еще, должны использовать эти платформы, чтобы сделать общество лучше. Им не нужно получать больше денег - к счастью, их достаточно - поэтому они делают это, чтобы найти лучшее место для жизни, для своих семей, для наших детей, для следующих поколений», - сказал Гвардиола о критиках перед первой игрой «Сити» за три месяца против «Арсенала» в среду вечером.

Футболисты щедро делали пожертвования и помогали общинам, пострадавшим от коронавируса. Среди них и Гвардиола: главный тренер "горожан" сделал пожертвование в размере 1 миллиона Евро, чтобы купить медикаменты для своих соотечественников в Каталонии.

Несмотря на то, что игры проводятся за закрытыми дверями, есть надежда, что возвращение футбола может помочь поднять настроение в Великобритании, которая сильно пострадала от вируса с более чем 40 тысячами смертей.

«Я также хотел бы сказать, насколько я рад за все клубы в Премьер-лиге, которые не просят у правительства денег. В Испании этого не произошло. Огромное спасибо. Я никогда не забуду, что сделали работники здравоохранения во всем мире, чтобы обезопасить нас, работая в невероятно сложных условиях и ситуациях, чтобы сделать нашу жизнь более безопасной», - добавил он.


Экономическая игра с выводом денег Drift

Комментарии

[/aviable]