» » Наполи не оправдал надежды Манчестер Юнайтед на подписание Калиду Кулибали

Наполи не оправдал надежды Манчестер Юнайтед на подписание Калиду Кулибали Трансферы

Калиду Кулибали
Клуб Серии А не оправдал надежды «Манчестер Юнайтед» на то, чтобы подписать центрального защитника «Наполи» Калиду Кулибали в любой сделке по сниженной цене в ближайшем трансферном окне.

«Красные дьяволы» следили за ситуацией с Кулибали, стремясь извлечь выгоду из финансовых последствий вспышки коронавируса и трансфера защитника сборной Сенегала по сниженной цене.

Клубы по всему континенту испытывают недостаток дохода от матчей, и многие могут быть вынуждены продавать своих звездных игроков, чтобы сбалансировать свои финансы этим летом.
Со своей стороны, Кулибали ранее вел переговоры с Наполи о возможном уходе этим летом, если им заинтересуется более крупный клуб. Но спортивный директор «Наполи» Криштиану Джунтоли настаивал, что его клуб не будет снижать запрашиваемую цену 100 миллионов фунтов стерлингов для Кулибали, с которым контракт на стадионе Сан-Паоло заключен до 2023 года.

«Калиду - отличный игрок, у которого все еще долгий контракт с нами. Если бы мы решили его продавать, клуб мог бы попросить большую сумму. Такой игрок не может стоить дешевле даже в условиях кризиса, поэтому мы не меняем нашу оценку» - сказал Джунтоли.

28-летний Кулибали является одним из самых востребованных защитников в Европе после получения награды Серии А "Лучший защитник" за сезон 2018-2019 годов. Главный тренер Манчестер Юнайтед Оле Гуннар Сольскяер - один из поклонников бывшего игрока "Генка".

Вместо Кулибали на этой позиции будет играть Гарри Магуайр, который стал самым дорогим защитником в мире во время своего перехода из Лестер- Сити в «Юнайтед» за 80 миллионов фунтов стерлингов прошлым летом.Тем не менее, «Юнайтед» уже потерял 28 миллионов фунтов стерлингов в результате пандемии и не хочет платить большие суммы за другого центрального защитника.

Кулибали только 21 раз выступал в этом сезоне из-за постоянных травм бедра и последний раз играл против Лечче.
Капитан сборной Сенегала ранее был связан с переездом в « Эвертон» в 2016 году, но «Наполи» отклонил заявку на 60 миллионов фунтов стерлингов.

Тоттенхэм также ранее им интересовался, но они и Ириски теперь полагают, что он находится вне их ценового диапазона. Пари Сен-Жермен остается некоторой возможностью, поскольку они ищут долгосрочную замену ветерану Тьяго Силве, ведь Кулибали родился и вырос во Франции, а также владеет недвижимостью в Париже.

Комментарии

[/aviable]