» » Месси не покинет Барселону летом и не будет активировать в Договоре пункт о бесплатном уходе

Месси не покинет Барселону летом и не будет активировать в Договоре пункт о бесплатном уходе Испания

Месси не покинет Барселону летом и не будет активировать в Договоре пункт о бесплатном уходе
Лионель Месси не покинет Барселону этим летом, поскольку он, как капитан команды решил не активировать пункт в своем контракте, который позволит ему уйти до истечения срока его действия в конце июня следующего года.

В рамках четырехлетнего продления, подписанного в 2017 году, Месси включил в Соглашение условия, что он может покинуть клуб бесплатно в конце любого сезона , если он будет информировать клуб о своих намерениях до 1 июня каждого года.

Размышления о том, сможет ли капитан «Блауграны» и сборной Аргентины покинуть «Камп Ноу», снова начали циркулировать после того, как бывший президент итальянского Интера Массимо Моратти заявил, что вполне возможно, что «Нерадзурри» может подписать 32-летнюю мега звезду.

Через свои аккаунты в социальных сетях сам Месси недавно отрицал, что он покинет каталонскую столицу, и источники, близкие к игроку, подтвердили намерение форварда остаться с Барсой как минимум до лета 2021 года.

Еще неизвестно, продолжит ли свою карьеру шестикратный победитель Золотого мяча в Каталонии после следующего лета, и на этом фоне болельщики клуба поссорились с руководством клуба, ставящем под сомнение долгосрочное будущее Месси в Барселоне.

Выступая в ноябре прошлого года нынешний президент «Барсы» Хозеп Мария Бартомеу дал понять, что клуб хочет, чтобы их звездный игрок продолжил свою легендарную карьеру еще несколько лет.

«Конечно, все стороны, если он чувствует себя сильным и амбициозным, захотят продлить этот контракт на неопределенный срок. В конечном счете, именно он должен решить. Он получил право решать, когда он прекратит играть в футбол. Но он хочет закончить свою игровую карьеру в Барселоне. В течение следующих двух или трех сезонов нашим лидером останется Лео Месси. Нет сомнений, что он все еще молод, все еще силен. Он все еще амбициозен. Так что Лео Месси все еще будет играть с нами в течение следующих двух, трех, четырех или пяти лет. Я не сомневаюсь в этом», - заявил Бартомеу в прессе.

Месси должен вернуться к действиям после принудительной приостановки игр испанской Примеры, вызванной коронавирусом, и Ла Лига готовится к рестарту в четверг, 11 июня .

Комментарии

[/aviable]