» » Почеттино назвал трех лучших игроков английской Премьер-лиги

Почеттино назвал трех лучших игроков английской Премьер-лиги Англия

Маурисио Почеттино
Бывший главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» не включил в свой выбор ни одного игрока из своего старого клуба - вместо этого он выбрал три звезды из двух лучших клубов Премьер-лиги.

Аргентинец, уволенный в ноябре прошлого года, не выбрал ни одной звезды из своей старой команды, поэтому капитан сборной Англии Гарри Кейн и вингер Сон Хын-Мин оказались вне списка.

Вместо этого аргентинец обратился к чемпионам Премьер-лиги «Манчестер Сити» и неожиданному выбору от лидеров лиги «Ливерпуля».

Из" горожан" Почеттино назвал Кевина де Брюйне и Серхио Агуэро своими первыми двумя выборами.

Де Брюйне считается одним из лучших полузащитников в мире и возглавляет премьер-лигу с 16 передачами - на четыре больше, чем у ближайшего игрока. Между тем, Агуэро продолжает доказывать, что он является одним из самых результативных нападающих в Европе и забил 23 гола в 30 матчах в этом сезоне.

За последние два года пара сыграла решающую роль в победах Сити за последний титул, включая беспрецедентный сезон «центурионов» в 2017-2018 году.

Но в то время как Агуэро и Де Брюйне были бы сторонниками выбора многих болельщиков, Почеттино ограничил свои лучшие три игрока в Премьер-лиге с маловероятным выбором.
Когда Sky Sports попросил назвать свои выборы, он ответил: «Кевин Де Брюйне, один. Серхио Агуэро. Другой? Роберто Фирмино, может быть? Да, но я могу описать сотни игроков».

Включение Фирмино маловероятно, потому что бразильский нападающий является не только помощником для окружающих, но и нападающим.
Его нападающие из «Ливерпуля» Садио Мане и Мохамед Салах, которые разделили «Золотую бутсу» в прошлом сезоне, выступают в качестве основных поставщиков голов, несмотря на то, что они играют более широкие роли.

Мане забил 16 голов в этом сезоне во всех турнирах, да и Салах отметился 20 раз в оворотах соперника, а вот Фирмино забил только 11 голов.

Тем не менее, 10 передач 28-летнего игрока являются вторыми по численности среди всех игроков Юргена Клоппа, и его выступления помогли Ливерпулю стать безусловным лидером Премьер-лиги и если бы не коронавирус, команда наверняка бы уже отпраздновала чемпионство. Премьер-лиги.

Комментарии

[/aviable]