» » Юрген Клопп высказался о возможном переходе Коутиньо в Арсенал

Юрген Клопп высказался о возможном переходе Коутиньо в Арсенал Англия

Юрген Клопп и Коутиньо
Ливерпуль продал Филиппа Коутиньо в Барселону в 2018 году, но после того, как ему не удалось произвести впечатление как в Испании, так и в аренде в Баварии, он может вернуться в Премьер-лигу

Поклонникам «Ливерпуля» было очень грустно видеть, как Филипп Коутиньо уходит, когда в 2018 году он завершил переезд в Барселону за большие деньги . Но сообщения из Испании на момент передачи предполагали, что руководители Ливерпуля отреагировали на новости немного по-другому. Испанская газета «Спорт» утверждала, что боссы "красных" с энтузиазмом обнялись после перевода Коутиньо в Барселону за организацию такой выгодной сделки.

Ливерпуль заработал от продажи игрока колоссальные 142 миллиона фунтов стерлингов , которые были реинвестированы для подписания контракта с Вирджилом ван Дейком и Алиссоном.

Не только это, но и сделка включала пункт, согласно которому «Барселона» должна будет заплатить премию в 100 миллионов фунтов стерлингов за любого игрока «Ливерпуля», которого они хотели подписать до 2020 года. Это успешно держало лидеров Ла Лиги в страхе в течение последних двух лет.

Юрген Клопп также, как говорили, был счастлив нажиться на бразильце, потому что он никогда не был по-настоящему убежден, что он подходит к его высокому давлению. Коутиньо не так усердно работает, как игроки, которых Клопп сейчас имеет в своем арсенале.

И в результате полузащитник оказался разыграным как слева, так и в центре Клоппом, когда он изо всех сил пытался найти для него постоянную позицию.

Коутиньо провел этот сезон в аренде в мюнхенской «Баварии» после того, как потерял самообладание в Барселоне. Он ищет новый клуб в преддверии следующего сезона, и Арсенал, как говорят, заинтересован в подписании контракта с бывшим плеймейкером «Ливерпуля».

Микель Артета даже, по сообщениям, провел переговоры с агентом Коутиньо Киа Джурабчианом о возможности подписания бразильца. Артета постигал свою профессию в Манчестер Сити под руководством Пепа Гвардиолы, и он попытался донести особый стиль испанца до северного Лондона. Но, как и у Клоппа, у Гвардиолы также сложилось впечатление, что Коутиньо не подойдет для игры с высоким прессингом.

Когда прошлым летом Сити предложили бразильцу взаймы в аренду, испанец отказался подписать контракт с Кутинью.
Он чувствовал, что 27-летний парень ничего не может предложить ГОроду, но, несмотря на оговорки Гвардиолы и Клоппа, Артета может не согласиться.
Его современники могут не чувствовать, что Коутиньо полностью соответствует стилю игры, который он пытается реализовать в «Арсенале», но Артета может что-то предпринять, если он поймает бразильца на виду.

Комментарии

[/aviable]